亞瑞特數位社群趨勢週報👉0529-0604

亞瑞特數位社群趨勢週報👉0529-0604

日前FB在留言和動態時報上做了更新,增加大家的互動跟保障! 不follow不行的臉書平台更新篇!

☞留言回覆也新增了情緒按鈕 今天 Facebook 更新,用戶可以在動態時報下的留言送出這些情緒按鈕,讓互動更為多元。這次針對貼文留言推出的情緒按鈕與原本的一樣共有 6 款,,包括「Like 讚」、「Love 大心」、「Haha 哈」、「Wow 哇」、「Sad 嗚」、「Angry 怒」等,若針對某則留言按下表情符號,則會顯示在留言後方,讓大家一目瞭然。

☞ 動態時報更新「誘騙點擊標題」偵測 Facebook 發佈一項動態時報更新,目的在減少以隱瞞訊息、或是誇張聳動標題誘騙點擊的貼文出現在動態時報上的頻次。今天 Facebook 針對此機制再公佈 3 項更新,幫助用戶減少在動態時報上看見誘騙點擊貼文的機會,讓用戶接觸更多正面且具真實性的動態貼文。 • 首先,為了能有效減少誘騙點擊標題的貼文,除了個人貼文之外,Facebook 另外將誘騙點擊標題的範圍擴及到區域及粉絲專頁層級。 • 第二,為了提升效率,Facebook 將誘騙點擊標題分成兩種類別,分別是隱瞞型標題及聳動型標題。 • 第三,Facebook 即日起將會測試不同語言偵察誘騙點擊標題的功能,其中包含中文。

☞「個人募資」功能 臉書發表「個人募資」(Personal fundraisers)功能,提供個人依「非營利目的」顯示募款需求,並邀請親朋好友分享、進行募款,目前,此功能僅開放給美國18歲以上的用戶。除個人頁面,Facebook也宣佈經過認證的粉絲專頁(Pages),將可以在直播過程中選擇「捐獻」(donate)按鈕,讓粉絲在收看當下捐款,或於直播結束後,對張貼在粉絲頁的影片進行捐贈。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章