#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念【靠這五招,讓你的粉絲在手機版臉書上「好看」!】

June 4, 2017

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念

靠這五招,讓你的粉絲在手機版臉書上「好看」!

 

影片貼文是Facebook上表現最好的類型,而90%的Facebook用戶通過手機訪問網站。

馬克·祖伯格(Mark Zuckerberg)說過,他將影片視為與行動裝置相同的大趨勢。

因此,成功的Facebook行銷策略不僅需定期整合影片,還可針對行動裝置影片瀏覽做優化!

快看這五個方式,讓影片在手機上也能「好好看」!

 

1. RIP寬屏的誕生
在Facebook廣告管理器中,Facebook本身建議您使用“ 獨特的移動 ” 格式,這意味著垂直或方形影片格式。

 

為什麼?因為沒有人喜歡為了觀看影片,還要特地水平翻轉手機。

為了滿足這個需求,FB推出影片廣告的正方形和橫向版本,並以同樣的支出為目標。結果發現正方形廣告影片在喜好和參與方面表現優於橫向,而通過移動廣告接觸用戶時,使用方形影片廣告的成本也會降低。

 

2. 怎麼對付無聲音自動撥放?
Facebook影片會在靜音情況下自動播放,這代表85%的Facebook影片會在靜音的情況下被觀看。

如果你的影片關閉聲音後,失去意義,請在整個影片中添加文字以獲取其他上下文(如果您在影片開頭添加文字,則會幫影片加分)。

大家可參考WV Skydivers當例子。

 

3. 文字清楚易讀有多重要?
當你的影片中有文字,可以無聲音就自動播放的影片下運作,你還需要在行動裝置上,預覽你的行銷內容。

 

想讓影片易讀,就要不斷優化文字,建立一個副本,然後持續修改,直到你確定你的內容不會有一堆多餘的贅字。

 

4. 簡潔是關鍵
臉書的演算法顯示,如果影片的完成率很高,那麼演算法會容易餵食用戶更長的影片。這是Facebook的一個指標,影片是偉大的,應該讓更多人看到。

 

所以,當你創建一個長影片,你更有可能獲得一個得宜的完成率,(Facebook的重要指標,讓人們挖掘你的影片),但在開始開發行銷影片技能時,拍攝不到兩分鐘則可養成簡潔的習慣。

 

5. 一個影片一個故事

一個成功的Facebook戰略,需要定期發布影片貼文,而且最好不要太長。而最好的辦法就是在每個影片都附加一個故事。

 

人們陷入故事,就會熱愛分享故事。

 

Nu-Era麵包店就是個好例子,他們是西維吉尼亞州的一個小麵包店,已經存在幾十年。
Nu-Era創造了一個影片,講述了他們銷售的食物之一的故事:一個香腸卷。

在西維吉尼亞州長大的人之間,這個影片已經獲得了超過4k的分享數和1.6k的評論。

想想你的業務可以說什麼故事,然後在Facebook上使用影片吧!

 

點擊圖片分享文章▼

 

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/marketing/5-ways-optimize-your-facebook-videos-mobile-viewing

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/marketing/5-ways-optimize-your-facebook-videos-mobile-viewing

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章