#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【Facebook將禁止表情符號投票和倒數計時類等「假直播」,以提升影片品質、鞏固廣告主信心】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化

Facebook將禁止表情符號投票和倒數計時類等「假直播」,以提升影片品質、鞏固廣告主信心

「支持按愛心,反對按生氣。」,相信大家很常在Facebook上看到有人用直播功能做民調。不過從今天起,Facebook正式禁止假直播影片,像是使用靜態圖片搭配民調或倒數計時的直播影片,都將被視為違反平台政策,不僅貼文排序將被降低,持續違反政策的用戶還有可能被禁止使用直播功能。

Facebook在去年3月宣布,直播影音在動態時報中將可獲得優先排序,不過,直播影音也因此遭濫用,為了提高曝光度,很多影片只是在靜態圖片加上文字或數字,並不是真的轉播現場畫面。

對正在大力推廣直播影音的Facebook而言,提升影片品質刻不容緩,其在去年斥資超過5千萬美元,與140個媒體與名人簽約,鼓勵他們在直播影音產出內容;今年2月也開放直播影音穿插廣告,影片出版商可獲得55%的收益。

而一旦Facebook上充斥著假直播影片,用戶可能也會對直播影音失去興趣,連帶減少觀看其他直播影音、也不想開啓直播通知,不僅影響Facebook雄心勃勃的影片策略,更重要的是最終恐影響到廣告主信心。

Facebook在去年公佈的全球十大人氣直播影片,其中有5部都不是真正的直播,而是倒數計時或民調那類的靜態影片。

難怪Facebook這次終於下定決心,加強打擊假直播影片!

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.adweek.com/digital/facebook-live-api-platform-policy-update/

圖片來源

http://www.adweek.com/digital/facebook-live-api-platform-policy-update/

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​