亞瑞特數位社群趨勢週報👉0605-0609

June 7, 2017

亞瑞特數位社群趨勢週報👉0605-0609

 

前陣子臉書推出了許多更新,而我們常使用的Instagram也在限時動態推出了幾個有趣的新功能,增添更多樂趣。此外,Messenger、Line、WhatsApp等其他社群平台又各自進行什麼樣的更新呢?一起來看看吧!

 

Facebook Messenger

 

☞ 群組線上交易

Facebook Messenger 推出「群組線上交易」功能,使用者將可在群組對話中,與單一對象或所有成員進行小額交易。除了付費之外,群組內的成員還可以向其他人「要求」付款,只要輸入一筆金額,並點選均分的功能,Facebook Messenger 就會送出訊息要求組內成員交付相同金額的款項,這項「要求」的功能,亦可針對組內單一成員提出。一旦付款,訊息框也會顯示已付款的通知,

 

Instagram

 

☞相機新功能:

變臉濾鏡歡樂上線!讓你原本單調的自拍瞬間變得趣味十足。搞怪變臉,為你和朋友的對話增添更多樂趣!操作:點按相機右下角新亮相的臉孔圖示。

 

☞影片倒轉播放
限時動態影片除了直播又多一個可以倒轉影片的新功能拉~

 

☞Hashtag和位置
Instagram為故事添加新功能,Hashtag和位置,你還可以搜索世界各地的任何位置,在頁面頂部看到該地點的限時動態。Instagram還在「探索」中推出了一些Hashtag的故事,使用他們最近添加的Hashtag貼在故事中,以收集特定主題公開發佈的圖象。

 

Line

 

☞Android的「聊天記錄備份」功能

許多人擔心更換手機或重新安裝LINE App時聊天記錄一掃而空,先前已在iOS平台開放的LINE「聊天記錄備份」功能,終於也在更新版本時讓Android用戶使用,可透過Google雲端硬碟備份及復原聊天記錄。

 

☞投稿的彩色底圖
LINE 7.5.0版本還新增了投稿的彩色底圖,讓簡短文字更吸睛,共有7種色彩可以使用,一張底圖最多可以輸入50個字,文字還能以動態展現,也可以加#標籤。

 

☞「LINE小幫手」
LINE客服聊天機器人「LINE小幫手」也正式上線,如果有聊天室記錄備份功能或其他使用LINE相關的常見問題,都可利用官方帳號(@linehelptw)尋找答案。

WhatsApp

 

☞特定群組置頂

WhatsApp日前推出beta 2.17.163測試版本,用戶可試用「Pinned chats」功能,即是將常用的群組置頂,現於Android平台進行測試WhatsApp群組愈開愈多,相信大家都要花時間尋找特定聯絡人。現時增加的置頂功能,會於界面上顯示「圖釘」圖案,就能長期將群組置頂,不用怕錯過信息了。目前最多只能鎖定3個群組。

 

☞Siri可朗讀WhatsApp訊息

通訊程式WhatsApp早前在iOS版本更新中,加入新功能,讓Siri朗讀WhatsApp訊息。啟用該功能後,用戶可召喚Siri朗讀未觀看的訊息,完成後,Siri還會詢問用戶是否需要回覆訊息,用戶能透過Siri或在程式內回覆。功能並不支援已讀訊息,而讀出的訊息也不會顯示已讀

 

Twitter

 

☞新增360度視頻功能及Periscope世界地圖
Twitter更新了其在Apple TV客戶端的軟件,加入了對360度視頻(live 360 degree videos)的支持,使其成為了Apple TV上首款支持該項功能的軟件。也就是說,用戶接下來可以直接在Apple TV上觀看360度視頻。另外,更新之後的Twitter軟件還將支持Periscope世界地圖(Global Map),這樣用戶就能在Apple TV上查找來自世界各地由用戶創作的Periscope內容。

 

☞表情符號 更新239個
不像其他狂增一些無用表情的平臺一樣,推特對於表情符號的篩選一直慎之又慎。近期,該社交平臺開始全面支持表情符號5.0。推特一共加入了239個新的表情,這些表情以不同形式歸納在69種表情的中間。但是因為不是所有的網站和應用都支持新版本的表情符號,所以部分表情在其他網站不能夠完整顯示。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章