#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例【精采案例報乎你知!】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例

💎品牌:麥當勞

📱在哪裡招募:Snapchat

💡策略:用Snapchat吸引千禧世代。

✂️作法: 申請人可以申請Snaplications,並在招聘過程中說"i'm lovin it",在10秒鐘解釋自己為何能勝任這個工作。 影片會直接從手機傳到快餐連鎖店,以簡化流程,這是一個聰明又精明的方式,能成功與千禧世代交流。

💎品牌:ESPN

📱在哪裡招募:所有社群平台,特別是LinkedIn

💡策略:做為其中一個受到千禧世代歡迎的品牌,ESPN懂得用千禧世代的想法做事,並應用在招聘過程中。

✂️作法: 他們利用社群與有潛力的實習生聯繫,並從LinkedIn 中提取數據跟履歷。他們還透過影片說明在ESPN的日常工作樣貌。

千禧一代長期重視公司文化,以及他們為品牌貢獻和貢獻的方式。而影片可以讓申請人了解公司代表什麼及在那裡工作的樣貌。

💎品牌:Havas

📱在哪裡招募:Instagram,特別是Instagram故事

💡策略:創造力是用進入廣告的第一守則,即便是申請工作這麼平凡的事。

✂️作法: 在Havas,實習生已經用社群幫代理商工作好幾年了,他們讓實習生在“Snapchat”和“Instagram”等平台上進行社群媒體比賽,尋找能夠了解創建“insta-content”重要性的優秀實習生。 這提供實習生在公司工作的親身體驗。

💎品牌:GrubHub

📱在哪裡招募:Snapchat

💡策略:這個在線食品訂購品牌招聘瘋狂的Snapchat Skillz實習生

✂️作法: 申請人要做兩步驟,一:用Snapchat做出最好的塗鴉,並在截止日期前,用Google連結申請。

這些都是品牌,結合年輕人花費大把時間使用的社群平台,重新使用創新方式來做招聘工作。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/4-companies-prove-social-best-way-recruit-summer-hires

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/4-companies-prove-social-best-way-recruit-summer-hires

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​