👉亞瑞特數位社群趨勢週報0619-0623👈

👉亞瑞特數位社群趨勢週報0619-0623👈

日前FB在留言和相簿做了更新,增加大家使用上的有趣性!而我們常使用的Instagram跟Line也都出了幾個有趣的新功能,增添更多樂趣。此外,Messenger、snapchat等其他社群平台又各自進行什麼樣的更新呢?一起來看看吧!

💎Facebook 臉書

💪回覆留言也能使用GIF

Facebook開放用戶在留言時使用GIF,除了直接按下GIF按鈕搜尋,也能夠直接透過輸入關鍵字找到最適合當下情境的GIF。

💪Facebook第一款VR社交應用程式「Spaces」

用戶可以自由挑選任意一張Facebook上的照片,快速設定客製化的虛擬化身,設定完虛擬化身後,即可進入Spaces的VR世界,透過虛擬化身的表情、動作和聲音和其他用戶互動。除了聊天,也能點選畫筆功能,在空中畫出任何天馬行空的想法,此外,Spaces也能播放Facebook支援的所有媒體格式,甚至可用Messenger直接播視訊電話給沒有虛擬實境裝置的好友,讓真人和虛擬化身在Spaces中聊天。

💪Facebook相簿可存貼文 新版的相簿用戶除了一般照片,還能上傳影片、簽到、開放追蹤相簿(好友可以第一時間得知內容更新)、將相簿設為焦點相簿公開呈現在個人檔案頁面,甚至是文字貼文都能分門別類存入。

💎FB Messenger

💪聊天室可以更換顏色 聊天室可以幫對話框換顏色、還可以更換「讚」圖示

💪顧客配對

免費立即接觸現實生活中的朋友。Messenger 就像傳送簡訊一樣,卻不必每次送出訊息都得計費且不限 Facebook 朋友,傳訊息給電話簿中的朋友,只要輸入電話號碼,就可以新增聯絡人

💪群聊 針對你最常傳訊息的朋友建立群組。為它們命名、設定群組相片,並將它們集中保存。

💎Instagram

💪推出新標籤

Instagram宣布未來將上線一個「標明付費合作夥伴關係」的新標籤。當使用此標籤時,創作者和廣告主都可以訪問貼文的「數據分析」頁面,查看該合作內容獲得點擊率和其他的互動指標,以幫助廣告主準確追蹤其品牌內容的效果。目前這個功能正在少數的創作者中進行測試,未來幾個月內將正式推出,並且附有如何使用的相關規定和指南。

💪全新「典藏」(archive)功能

以將不想出現在頁面上的照片隱藏到只有你能看見的空間,這項功能在今天(14日)於全球正式上線。使用方式只要按下貼文右上角「...」的選項,接著按下「典藏」(archive),在個人頁面的右上角可以看到一個像是時鐘的icon,進入後所有內容都會被封存在這理,且只有你可以看到。

💎LINE

💪聊天室新增抽籤功能「爬梯子」

需要抽籤的時候,新功能「爬梯子」就是命運的輪盤,可以輕鬆地製作一個抽籤遊戲,在一對一聊天與群組中都可以使用。

💪新增「話題投稿」功能

在動態消息投稿時,有新的選擇 - 「話題投稿」!讓好友們可以像接力一樣,新增與該話題有關的圖片、影片或是文字,使話題內容更豐富!

💪製作長輩圖與GIF檔(iPhone限定)

💪視訊畫面可縮小同時出現在聊天室中(iPhone限定)

現在可以把視訊畫面以小框框的方式,浮動於聊天室中!自由地放置在喜歡的地方

💪語音通話前可測試通話品質

可在進行語音通話前,先測試自己這一端的通話品質(像是網路訊號強度)與基本設定(像是麥克風有沒有開),再開始通話,讓接通的那一刻更流暢,對談更開心。

💎Snapchat

💪取消觀看即焚照片時間限制

用戶可以在時間計時器中點選無限符號icon「∞」,讓朋友收到即焚照片後可以依照自己的步調觀看,當照片關閉後一樣會隨即消失。

💪拍攝循環影片,強調有趣瞬間

面右側按下循環影片icon,可以錄製如同gif檔的動態循環影片,用於強調某一個有趣瞬間相當好用。

💪移除畫面中物件

想移除畫面中多餘物件,現在可以按下魔術橡皮擦icon,點選想移除的物件,系統就會直接「P」掉該物件

💪用表情符號當畫筆

在右方工具列的筆刷選項,現在多了emoji筆刷,用戶不必像過去必須用一個一個emoji拼在一起,像使用筆刷一樣輕輕畫下,就會看到一整條emoji 出現在畫面上。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​