Steven的社群小教室-做新品推廣時,拍個爆紅式影片好,還是直接講產品區隔的功能性介紹比較好?

June 20, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】


Q:「老師,做新品推廣時,拍個爆紅式影片好,還是直接講產品區隔的功能性介紹比較好?」


我:我覺得這兩個不太一樣,最好是「相輔相成」比較好。


新品上市要擴大聲量,所以用好的內容來做傳播跟推廣,是還不錯的,因為人們會幫你分享跟擴散。


但它的缺點是,你可以溝通產品深度的點就沒這麼到位了,因為人們幫你分享,是因為看了覺得感人、有趣、好玩,他們不一定完全記得產品在講什麼,有可能只是放一場煙火的感覺。


所以,為了要避免只是放一場煙火,你必須要用另一個方式,就是「深度」溝通你的產品差異化。


這是它的優點,但缺點就是擴散性比較小,你可能得到的是三十萬,或者五十萬人觀看,而這三十萬人是非常扎實地了解到你產品的好的人,而且真正地達到他的生活面。如果有產生他自己或他朋友的需求,他就會開始進行分享,所以這兩個是相輔相成的。


總而言之,打差異化產品需求的介紹,需要有這方面的行銷推廣,同時也要有打爆紅聲量的內容推廣!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章