🔎亞瑞特數位社群趨勢週報0626-0630🔍

June 28, 2017

🔎亞瑞特數位社群趨勢週報0626-0630🔍

 

日前FB在留言和平安通報站推出了四項新功能, Messenger、WhatsApp也都在聊天中增加了許多有趣的新功能?這週其他平台還有什麼其他更新呢?趕快來看看吧!

 

💪 Facebook

 

平安通報站四項新功能 
• 推出 Facebook 募款活動功能:美國用戶可在平安通報站內展開募款活動。
• 擴大社群協助:推出社群協助桌面版,適合所有已啟動平安通報站的災難使用。
• 加入個人化文字動態:用戶現可於平安通報站的動態加入個人化文字,與朋友及摯愛即時分享。
• 推出災難描述:Facebook 從值得信賴且提供全球災難報告的第三方公司 NC4,取得更多關於災難的資訊,並在平安通報站工具內發布。

 

💪 Messenger

 

• 通話紀錄集中
現在所有的通話紀錄及未接來電都集中在同一處,方便你查看。
• 聊天室傳情
在 FB Messenger 聊天室輸入愛心符號,或是任何有愛心的表情圖案。對方就會看到愛心滿天飛的動圖~還可以用手指抓住愛心喔!!

 

💪 WhatsApp

 

• 顏色濾鏡
選取或拍攝照片、影片或 gif 圖片後,向上滑動頁來選取顏色濾鏡。
• 照片相冊傳送
當同一個聯絡人同一時間向你傳送多張照片的時候,WhatsApp 會用相冊的形式傳送,介面就像 Facebook 的相冊帖子般,點擊照片就可以進入觀看。
• 快捷回覆訊息
在任何訊息向右滑動就可以快速回覆。

 

💪 Snapchat

 

• 新增地圖功能
Snapchat用戶可開啟Snap Map,在地圖上觀看親友的位置,也可以將自己的位置開放和其他人分享,注重隱私的用戶可開啟幽靈模式隱匿自己的位置。

 

💪 Twitter

 

• 介面大改版
修改了網頁介面上許多的圖示造型,其中最明顯的變化,是使用者的頭像從原本的四方形變成了圓形。根據推特官方的說明,這一改變是「為了讓頭像與推文中的相片附件更好區分,讓使用者能更有效率更方便地閱讀推文」。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章