【 工作歷程的反省 】

July 6, 2017

【 工作歷程的反省 】


經歷過員工、主管、企業負責人的階段,過程當中有很多不同的反省。

 

因此,我經常反省當我還是員工的時候,有沒有體諒上司。因為當我在低階位置的時候,我常覺得上司對我不夠好,或者上司對我好、教我東西、幫我加薪、要他看到我的表現都是應該的,也同時會覺得自己是需要被疼愛、疼惜的。

 

所以,只要這些期待落空時,就會覺得公司或主管不行,這時就有那麼一點「動輒得咎」的感覺!


反過來說,當我是主管時,我就一直很想做到一件事情,就是「耐心」。

 

我希望能關心員工、對他們有愛,讓他們覺得,有需要時你會支持他,不足時你會提點他。而薪資、福利的部分盡量幫他爭取,有好的機會則陪他一起完成,心情不好的時候拍拍他,開心的時候就跟他說他很棒,繼續努力!


給員工動力,我想很多人會覺得這是應該的。可是你知道嗎?一個員工心情不好時,買東西給他吃、買飲料給他喝,在旁邊給他拍拍,告訴他他很棒、不要氣餒,這件事情真的是應該的嗎?

 

那如果說,老闆當眾把你的優點放大,或者到處說你的好,這也是應該的嗎?

又或者,當他幫你爭取的表現機會是優於其他人的,這也真的是應該的嗎?

 

我會這樣講的原因是,有時候連我自己都有盲點。我們常常忘記自己是有被給予的,而當我們自己沒有的時候,就會陷入不舒服的窘境、陷於失落的狀態,這樣真的很可惜。


講了這麼多,我想這就是我自己的反省吧!還有,也希望透過我之前一些不成熟的歷程給大家借鏡。

 

與大家共勉之,讓我們一起加油吧!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章