Steven的社群小教室-很多人看網路影片時,不到十秒就走掉了,那影片真的有效嗎?

July 6, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】


Q:「老師,現在很多人看網路影片時,不到十秒就走掉了,那影片真的有效嗎?」


我:我們先反過來說,如果買電視廣告,只有二十秒而已,那大家就真的都會看嗎?

應該是不可能的吧!你自己會看完那二十秒的廣告嗎?你應該都會轉掉吧!


網路影片其實跟電視廣告不太一樣,除了做行銷、分享以及擴散之外,還可以讓網友留言。簡單來說, 就是多了Earn Media,擴散性會更好!

 

網路影片的第二個好處是,他可以更精準地向目標族群投放,而電視就相對沒辦法那麼精準了。網路影片是可以絕對精準地針對年齡、地區、性別等等的範圍去做投放的。

就像我們最近做的一個案子,我們要做釣魚的行銷,就要投放在美國釣魚區!


最後呢,網路影片是可以「快改、快修、快傳」並且「重新投放」的!這也是一個很好的機制。如果是電視要改的話,就有改不完的審核表,
要重新上就很麻煩了!

 

所以,網路平台雖然不是百分之百完美,但相形比較之下,卻優於現在既有的平台喔!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章