#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【Instagram 動態消息開始導入演算法,不再依發佈時間排列】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化

Instagram 動態消息開始導入演算法,不再依發佈時間排列

Instagram確定將演算法導入動態消息,使貼文產生新的排序方式,優先顯示用戶所關注的動態,不再依發佈時間排列。

過去 Instagram 依發佈時間排列,若用戶肯花時間瀏覽,幾乎不會錯過任何一則貼文。 不過,官方統計用戶們平均錯過 70% 的動態消息,當這個俗稱 IG 的照片社群不斷擴張、用戶樂於訂閱各式各樣的帳號,官方認為大家更難掌握重要的動態。

官方早已計畫為動態消息導入演算法,產生新的排序方式,將優先顯示用戶感興趣的動態;顯示順序是由貼文的發佈時間、用戶與貼文者的互動情況、以及推測用戶是否覺得有趣等因素來決定。

官方將新的排序方式針對少部分用戶先進行測試,發現按讚、留言等互動情況的效果更好。

目前部分國家與地區的Instagram用戶已經開始使用新的動態消息排序方式,未來將逐步開放給全球用戶使用。

如果發現Instagram貼文未依時間排序,即代表您已落入演算法之中。

有了 Facebook 長久下來的使用經驗,相信用戶已能想像接下來的 Instagram「臉書化」,這也是為何當官方宣布演算法導入動態消息的計畫後,引來用戶們的強烈不滿。

對於個人帳號,演算法建立在與朋友互動的前提下,

那麼有些疏於互動的朋友恐在動態消息當中漸漸消失。

至於品牌帳號的影響更大,企業與媒體更需要策劃追蹤者感興趣、又能達到行銷目的的優質內容,提升互動更有機會出現在用戶的動態消息上;

此外,也需考慮在Instagram投放廣告的可能性,為此官方已經準備好Instagram商業工具來協助企業與媒體。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://techcrunch.com/2016/06/03/instagrams-new-algorithm-that-puts-the-best-posts-first-goes-live-for-all/

圖片來源

https://techcrunch.com/2016/06/03/instagrams-new-algorithm-that-puts-the-best-posts-first-goes-live-for-all/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​