Steven的社群小教室-我有一個粉絲團,流量會帶來幾萬個讚,也能導三至五千個流量出去,這個粉絲團我該如何處理呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】

Q:「老師,我有一個粉絲團,流量會帶來幾萬個讚,也能導三至五千個流量出去,這個粉絲團我該如何處理呢?」

我:首先以這個粉絲團來說,它算是經營得還不錯的。

那重點是,你要看一下背後的目標族群是誰,然後對症下藥地對應正確的目標族群,再對他們導流量、導銷售、導曝光、導購,這個部分是可以做的。

另外,瞄準大家最有需求的商品或是品牌,然後跟大家做兜售。畢竟坊間有那種「多少流量多少錢」、「多少曝光多少錢的方式」,你也可以用這種方式來曝光。

而只有曝光當然是不夠的, 你還要幫它撰寫內容,要有圖文的能力來幫忙導銷售。

另外一點則是「買斷」這個粉絲團。比如用「女人心故事」、「命運好好玩」,或者「學生Have Fun」之類的標題。它們都針對一個目標族群的時候,就能確定會有一些品牌需要這樣的社群,那以這樣的社群來說,你就可以用這個品牌買斷粉絲團。

但憑良心講,在台灣的市場較難買斷,因為買斷也不一定有用,重點在它能為你帶來多少效益。畢竟品牌只會想養自己的粉絲團,不會想再養第三方粉絲團,這是不一定的。

所以,這個部分就還是得保留,你不一定賣得掉,但可以試試看!

最後,你可以利用粉絲團辦「網聚」,讓粉絲團更能深根。

這些網聚也能為你帶來效益。比如利用網聚,辦一些美妝的體驗會;利用網聚,辦產品的試穿會等等。再加上品牌置入的邀請,就會有辦網聚的機會。

基本的應用就如以上,供大家參考囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文