Steven的社群小教室-如何整合多個粉絲團,讓訊息一致化?

July 13, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】


Q:「老師,我們集團有四、五個粉絲團,我們想做整合,讓訊息一致化,該如何清楚的梳理它們呢?」


我:這很簡單!只要環繞消費者的心態,並瞄準不同目的性,比如有的是為銷售,有的是為打造文化等等即可。


環繞消費者時,有時消費者太多,的確是會發生混淆,所以一定要清楚。另外集中的粉絲團會比分散的好,因問為互動會累積,如果分散的話,能量不會累積,有些人甚至會加錯粉絲團,目標族群就跑到錯的地方了,然後他退出了,你也就失去跟他溝通的機會了!畢竟有時候網友是不會給你第二次機會的!


另外,環繞消費者的部分有時還是得反過來想,也就是定義你的目標族群以及定位粉絲團主題!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章