Steven的社群小教室-粉絲團自己操作比較好,還是外發比較好?

July 14, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】


Q:「老師,粉絲團到底要自己操作比較好,還是外發比較好?」


我:如果自己操作,除了一般的優化、數據分析之外,粉絲團的定位都要自己來,而且你還要懂得文字、懂得圖片、懂得影像,甚至要會拍照,還要知道什麼是社群的脈動、趨勢的了解、平台改變、臉書演算法等等,這些通通都要知道!


還有一點很關鍵。大家都是行銷人,就算是我的前公司奧美,百分之九十的人都還是不懂Social!更不要說優化分析了, 沒有人真正了解,而真正懂得人就是我們的團隊!


其他人也許都很優秀,但畢竟術業有專攻,就像你是個很優秀的人,但也許你不會做公關,不懂怎麼辦記者會一樣!或者說,客戶請你辦時尚秀,要讓Model上台走秀時,你知道該怎麼做嗎?


沒做過就是沒做過,有做過就是有做過,隨便養一個人就能出來做,怎麼可能呢?


反過來說,試著挖進懂得Social的人,那你確定你挖得動嗎?他是一個團隊,是一起合作的,不是一個人,這就如同緣木求魚!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章