【 好員工的「三力」,你做到了嗎? 】

August 1, 2017

【 好員工的「三力」,你做到了嗎? 】
 
最近聽到一個成功企業領導人分享「什麼是好員工的特質」。他分成了三力:「能力」、「努力」、「向心力」,我覺得這還蠻值得玩味的。
 
「能力」當然是一個員工最關鍵之處,實力要夠、能解決問題、能帶領大家,才能成為一個有能力者。
 
「努力」就等於他的潛力,且會利用閒餘的時間補強自己的不足,提升自己的競爭性。跟同儕、對手競爭,並看誰能脫穎而出的時候,他會願意下苦功,這就是努力。
 
「向心力」針對領導人,不管是忠誠度、聽命行事、不會見利忘義,又或者他善於溝通,有正面溫暖的心境與能量,就能產生向心力。
 
這位前輩說,三個之中只要有一個,就已經很不錯,有兩個非常好,有三個的話就真的非常非常棒,可以盡力保留他,跟他「長相廝守」!
 
這邊分享給大家,也讓大家檢視一下自己是否朝著這「三力」行動喔~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章