Steven的社群小教室-我們有個案子想在內地做行銷,請問有什麼要特別注意的?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,我們有個案子想在內地做行銷,請問有什麼要特別注意的?」 我:我覺得在內地做行銷或做生意,有三個需要注意的地方。 (一)找廠商要特別注意 記得,要特別注意廠商的信用,並注意他們的時程以及品質管理,這個真的會差很多! 所謂的差很多,不是說都很差,而是好的壞的之間落差會非常大,靠譜以及不靠譜間的差別,是真的會讓你傻眼的喔! 我聽過太多跌破眼鏡的狀況了,也就是說,我們拿台灣的尺去度量別人一定沒問題,可是實際上而言,卻會嚇的你不要不要的,甚至會讓你失望地歪七扭八,這真的很常發生! (二)寬度及深度 內地幅員遼闊,所以寬度依據各個省份、族群,是很不一樣的。 深度有從一線到六線的層次,所以他們的社會階層所在意的點,也不太一樣。寬度及深度的概念在台灣是難以想像的,總歸還是一句話:「精準鎖定目標族群!」 大陸的量體夠大,你就可以達到你要的,所以在內地做行銷,常常需要這句話:「小眾狂歡,大眾圍觀。」這樣量就會做出來,達到小眾的精準鎖定。 (三)了解他們的客戶需求 這跟台灣不一樣的點是,台灣是百分之百的實力至上,人情不管用。而大陸卻有一半需要靠人情,所以他們所知所想的,都要是貼身的服務。因此,有些客戶會說,這個廠商總是能在他們左右,因為這個廠商是真的有請一位專人坐在他旁邊。 我曾做過一個案子,一位客戶團隊真的會由兩間數位公司來服務,而這兩間數位公司則各自派一個人坐在旁邊,貼身服務這個Team。 你想想看,兩間數位公司已經在競爭,並瓜分預算了,然後他們還坐在對面,甚至坐在一起服務這個客戶。你看看,這是不是很血淋淋、是不是殺紅了眼、是不是很有隨侍在旁的感覺呢? 這樣想對也不對,因為他們要的,就是貼身及好一點的服務,希望廠商能把他們當成家人對待。所以人情這件事情也是他們很注重的喔! #內地 #行銷 #廠商 #寬度及深度 #人情 #貼身服務

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​