【 面試中的難題,看出你的靈活力! 】

August 4, 2017

【 面試中的難題,看出你的靈活力! 】
 
常常會在面試的時候,問一個非常兩難的問題,這個問題有時候難到連我自己都不知道該如何解決,甚至也同樣是我的難題。而我想這也會是在業界中,大家都會遇到的問題。
 
這個難題有趣在於,他就是個「難題」,所以要看大家如何解決。因此,面試時,常常有個撇步是,你問一題很難的問題,然後就能看他是不是夠靈活,有沒有辦法反應過來。
 
在問這個問題時,你會發現每個人的應對方式不同。有些人他就是真的不知道怎麼回答,就這樣呆住了;有些人想了好久、沈思了好久,然後給出一個普通答案,這也是有的。
 
或者,有的人給了很聰明的答案,給的分析鞭辟入裏,這個答案甚至會讓我覺得答得真好;也有些人在你發問後,他會反問你三到五個問題,然後當你回答完,他又再問你三到五個問題,如此反覆,所以到最後我就乾脆放棄問他這個問題了(哈哈)!
 
我覺得這種問的方法真的還不錯!因為它可以了解到每個人的處事智慧,可以看出當他遇到這個難題時,選擇的是用智慧解決,或以分析力解決,或回報上司自己不處理等等。
 
所以,除了看到每個人的處事邏輯、智慧以及技巧外,你還可以從中得到他做人做事的準則以及判斷。我覺得這很妙,也很有趣!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章