Steven的社群小教室-FB影片廣告及Youtube影片廣告哪裡不一樣?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,FB影片廣告及Youtube影片廣告哪裡不一樣?」 我:兩邊很不一樣,非常不一樣,超級不一樣!雖然都是影片廣告,但真的差很多! 首先,FB擁有社群威力,而Youtube沒有,為什麼呢?因為FB有你的朋友,每個人平均300到500個朋友,他會幫你分享出去。另外,FB可以按讚留言分享,但Youtube不行,因為Youtube是搭載Google Plus,但這個比較沒人玩,大家還是比較常玩FB的按讚留言分享! 再來,投放的精準性也不同。對FB的精準性來說,它可以鎖定年齡、性別、地區、興趣、手機版、電腦版等。Youtube這些都有,就是沒有年齡及性別。如果它串連Google Plus就有,可是大部分的人都沒有Google Plus,所以用得上的就只有興趣、地區、手機版、電腦版,相對地,它就沒那麼精準。 而它的地區性能不能像FB鎖定的這麼精準呢?絕對沒辦法。FB可以鎖定到「八德路四段135號」這棟大樓的方圓一公里內、30-35歲以上的單身男子、告訴他要買筆電、摩托車、汽車嗎?然後使用手機版。或者,鎖定25-30歲大學畢業的女生,設定手機版,然後告訴她們要不要試用面膜等等。這就是精準鎖定的威力,是很不同的! 最後,數字的效度也不同。數字的效度是指,例如Youtube影片的觀看人次,假如影片有30秒,要看20秒左右,再點影片,才算是一次的觀看數,而且無法灌水,同一個IP不會重複計算。 FB不是這樣的,FB是只要點影片,然後待差不多10秒,它就算一次觀看了。所以,它的數字很浮誇,看起來比較龐大,可是你在後台還是能看到每秒有多少人。這是沒差的,你可以都報給客戶,將總數、幾分幾秒的人數等等都給他,這樣他跟老闆比較好交代,也能看到各個面向的數據囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文