Steven的社群小教室-粉絲團外發,可以多做到些什麼?(上)

August 7, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,粉絲團外發,可以多做到些什麼?(上)」
 
我:粉絲團外發可以幫我們做到以下幾點。
 
(一)數據分析-投其所好

因為網路行銷公司對數據比較熟悉,所以就可以了解數據該怎麼看、這麼多的數據該怎麼分析、該怎麼注意到消費者的喜好、什麼內容會讓人喜歡、圖片文案怎麼樣溝通等等。經過不斷優化、調整以及了解數據,才能真正地抓到要領。
 
(二)平台更新-趨勢了解

對數位比較了解且常常泡在數位中的人,會比較知道新的趨勢該如何做以及哪邊不一樣,這部分都能更快速、徹底地去了解,才能夠知道要如何應映、解決。比方說臉書多了Life Photo等新功能,就會知道如何使用。
 
(三)分析效益-優化內容

我們會分析目前的成效是好還是不好,然後再想該如何調整、如何優化,以及如何改變。
 
(四)競品分析-擬定策略

我們做得好或不好,都是跟競品比較後決定的。不同種產品的品牌關注度一定不同,互動率也不同,所以要根據競爭率來做比較。這個人喜歡什麼、不喜歡什麼、他們用什麼策略溝通、哪裡成功哪裡失敗等,才可以擬定該如何跟消費者溝通,也就是拿著正確的策略,攻打敵方好的策略。
 
(五)創意手法-更新較快

平台開始推動圖、360度環視圖等新功能,這些功能衍伸的創意新手法,我們會更新得比較快。別人還在玩動圖時,我們已經跳到360度環視圖了;別人跳到360度環視圖,我們已經在Life Photo了;別人跳到Life Photo,我們已經在玩機器人了!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章