【 作對=做對? 】

August 9, 2017

【 作對=做對? 】
 
最近覺得,提案時要「乖」(?)
 
這是什麼意思呢?客戶會有一些Brief,而當案子慢慢做到後段時,我們就是一個顧問的角色,會幫客戶找到解決問題的方式,就像醫生開藥方一樣。
 
有的時候,客戶就會說出自己的需求。如果用醫生比喻的話就是,客人說他哪裡痛、哪裡不舒服,我們就幫他診斷再開藥方。
 
有的時候,病患告訴我們:「醫生,我不舒服,請給我止痛藥。」這時候,一個正常的醫生就會給妳止痛藥,就接著看下一個病人,但如果是一個比較負責的醫生,就會要先幫你診斷,看看有什麼問題。因為或許你是其他地方有問題,也可能你只需要腸胃藥就能治好疾病。
 
我會有這方面感觸的原因是,我們在四處當一個好的醫生時,我們會直言告訴他止痛藥不能解決問題。但有的時候對你比較好、比較負責,反而會拿不到案子,或者得不到客戶的認同,你會遇到挑戰,就掉了生意了!
 
可是,這又有點矛盾。如果你很乖地同意他,給他止痛藥,他可能會覺得你真的是個好醫生喔!當下他可能會決定繼續在你這邊消費。
 
可是你同意他,賺到這個錢了,你又會覺得這個錢花下去是對他不好的,甚至,這個Solution會做不好之外,客戶還可能反過來覺得你不到位。
 
但實際上,以我們這一行的專業,我們看到這樣的Solution,在還沒做時就知道會失敗、還沒做就知道這一定不成功,因為我們做過太多成功跟失敗的案子了!有時候一針見血,一看就知,我們會試圖跟客戶循循善誘,但不是那麼多客戶會聽清楚並了解。
 
尤其,權位越高的在位者,有時越是不讓你說話,會想要自己多說,不喜歡傾聽。那你就會跟他說哪裡對、哪裡不對,還是會跟他分析清楚,但有時候他們就是比較難聽進去。
 
所以有時候會走在天秤的兩邊,到底是乖的好,還是做對的事情好呢?

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章