【 潛台詞 】

August 15, 2017

【 潛台詞 】
 
潛台詞是什麼意思呢?指的就是「潛在的台詞」。之前有跟大家分享過,就是指一個人在你面前表現出來的態度,或者說的話,會表現出一種作為。但是,這種行為就只是你的觀感,真正要瞭解一個人,還是要透過他的潛台詞去了解。
 
第一種潛台詞,就是人的「肢體、表情、行為、手勢」。
 
比如,
一個人講話時是否皺眉頭,表示難為?
身體是否前傾,代表越趨激動?
講話速度是否變快,代表著焦躁?
講話眼神是否閃爍,代表缺乏自信?
 
第二種潛台詞,是你的「工作態度」。
 
工作時,
你是否帶筆記本?是否常常記筆記?這都可以看出你的用心程度。

或者會議當中,當他不主動發問的時候,你會發現他的主動性及求知慾會有些不足,有可能他比較喜歡主動地被灌輸想法。

你可能也會從中看出,這種人的思考性對其他人所引發的帶動性可能不夠,這都看得出來的。
 
第三種潛台詞,是「所說及所做的行為,是否相同」。

比如,
口頭上說不在意位置,但從他的行為卻會感覺到他拉幫結派,或者努力求表現。

也或許,老闆可能嘴巴說OK,同意你的想法,卻不授權、不公告,更不給資源,這時員工就無法擅自用自己的意念做事。

從潛台詞可以知道,老闆其實不贊成,因為如果他真心贊成,就不會是這個樣子!
 
今天分享了三種潛台詞。你會發現人真的很有趣,就像有一首歌說:「你的眼睛,背叛了你的心!」依我的經驗,潛台詞會比真正的台詞更真實!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章