Steven的社群小教室-如何挽救不互動的粉絲團?(下)

August 15, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
( 粉絲團再生術,小編照過來! )
 
Q:「老師,我是小編,剛接手一個粉絲團,裡面有很多不互動的粉絲,我該如何挽救?(下)」
 
我:

 

(五)最佳貼文時間
 
抓好最好的時間來貼文。比如週一到週日,通常週五晚上是不好的。其他時間呢,大約晚上8點至11點之間為巔峰。而倘若只能挑一個時間,就選10點吧! 這是初步的時間。
 
如果要講細一點,一到五晚上貼都OK,但一到五大家比較常用電腦看貼文,六日比較常使用手機(這是經過統計的),這是大家的使用習慣。那問題來了,要如何應對手機的使用呢?
 
就讓貼文短一點吧!
 
文章容易閱讀一點,一篇講一件事,網友在滑手機時無法看艱澀的長文,也沒那個時間看,因為手機的使用時間是碎片化的。所以,只要給他一個精簡、直接的梗即可!
 
(六)每篇貼文不僅要回覆,也要引導網友繼續留言
 
現在的粉絲團只要多跟它多互動,就容易出現在他們面前。所以,當網友留言時,代表他喜歡跟你互動,也表示他喜歡分享。既然這樣,你就引誘他繼續留言,多挑逗他吧!
 
在多跟你留言的情況下,基本上就請君入甕了,你的貼文就會更容易出現在他們面前,他也會覺得跟你的感情很不錯,而且備受關心!
 
(七)適時辦贈獎活動,刺激活躍率
 
注意!這是一帖藥,但千萬不能濫用!
 
辦贈獎一定是有效的,一定能刺激互動率,但同時也會帶來風險。我們如果一開始是對的目標族群,那你辦活動就容易吸引到對的人,但是,你也很容易吸引到一些不對的人!所以這要特別注意。
 
關鍵是這樣的,你挑的贈品必須吸引到對的人。
 
舉例來說,我們做汽車品牌,對象通常是男性。所以,既然你送的東西不可能是車,那就送男性會喜歡的東西,比如男性香水、男性保養品、男性手錶等等,因為車、酒、錶是一家子,不會差太遠。所以,記得贈品要有挑選的策略。
 
從上週的第一帖到今日的第七帖藥,都是特效藥!可以讓大家參考看看唷!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章