Steven的社群小教室-我想到行銷圈做創意的工作,但只能從AE做起,老師有什麼建議?

August 16, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,我想到行銷圈做創意的工作,但一直進不去,只能從AE開始做起,你有什麼樣的建議呢?」
 
我:在行銷圈的領域中,業務執行是比較多的,然後慢慢往上爬,從主任、經理,直到總監這個層級。
 
另外,企劃端、創意端及策略端如果分工比較細的話,就會先讓你進去有職缺的工作。
 
一般來說,你一開始無法進到創意是很正常的,因為創意這個位子在行銷圈中等於腦袋,它帶動了整個身體的運轉,所以它是整個案子的關鍵,也是讓錢到口袋裡的關鍵!他扮演的角色是非常中樞的位子,所以你一開始當然比較難進去!
 
而且,創意是大家都喜歡的,大家都覺得自己可以做創意,大家也都覺得這工作非常好玩。但是,這個工作其實是最難的!
 
也因為,感覺上人人都能做,所以人人都難做,都進不去這個位子。
 
那該怎麼樣培養自己對創意的能力呢?那就是多培養自己天馬行空的想像力。在執行業務也沒關係,就先執行它,在過程中多學、多聽、多看,多跟創意保持學習以及人情的培養,這樣創意才能幫你介紹,只要有職缺,也許你就有機會!
 
很重要的一點是,多累積、多看、多執行,才能慢慢成為一個好的創意。還有,要培養自己審美的觀念,知道什麼是好的創意,什麼是不好的創意,以及為什麼。
 
同時,也要訓練自己說服他人的能力,以及說故事的能力,這些都是身為一個創意很重要的部分!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章