【 謀定而後動的重要性 】

August 18, 2017

【 謀定而後動的重要性 】
 
「謀定而後動」這句話很簡單,但是做起來很困難。一個人可能先天習慣不去謀,就開始動,但其實他本身沒辦法這樣做,也許他本身沒有這個智慧,或歷練還不夠,想不到那麼遠的地方。
 
「謀定而後動」必須放在心中,而且千萬不要「有脫口而出」的現象。越容易脫口而出,越容易不經設想,就更容易失言。
 
我漸漸發現,在職場上你的每一句話及每一個表情,還有每一個行為都是最大的考驗。如果你做得好,事情就會圓滿,如果沒有收斂,甚至有點放肆,這樣很容易踩到紅線、很容易失言,也很容易遭到白眼。
 
說到白眼,有的時候很妙。有些人的白眼是很不自覺的,他只要不開心就會白眼(但他卻不知道自己翻了白眼),這種「脫口而出」就是我們該檢討的地方!
 
千萬別脫口而出,一定要謀定而後動,把這個心思放心裡,然後每天留一段時間省思,畢竟「學而不思則罔,思而不學則殆」!
 
省思自己哪邊可以做得更好,過程當中就能越來越有計劃,做事情也會更有策略,就能謀定而後動,獲得成功!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章