Steven的社群小教室-如何挽救不互動的粉絲團?(中)

August 14, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
  
( 粉絲團再生術,小編照過來! )
 
Q:「老師,我是小編,剛接手一個粉絲團,裡面有很多不互動的粉絲,我該如何挽救?(中)」
 
我:繼上一篇與粉絲互動的攻略,讓我們再來看看另外兩個秘訣吧!
 
(三)數據分析,投其所好
 
社群行銷最美妙的就是可以透過數據,去了解網友們喜歡你的哪些主題,我們就能投其所好地供應內容,達到去蕪存菁的功效,這是初步的。
 
細部的「數據分析,投其所好」,則是把你的梗做分類,再把圖的調性找出來。該用動畫好呢?還是用手繪的好?實景的好?套用哪種濾鏡好?或者,什麼樣的文字風格比較吸引人?什麼關鍵字、觀念會讓效率提升?這就是投其所好的優化!
 
(四)適時投放廣告,讓貼文觸及群眾
 
當你的粉絲不互動時,並不代表他看了但不互動,而是他再也不會出現了!所以你需要多跟你既有的粉絲說「HI」,就像是出現在他面前,跟他說「嗨,你好!我在你面前,為品牌做了很有趣的內容,想要來跟你互動喔!」多多的Say Hi,提升能見度,就有機會跟他做互動。
 
最後的三個重要的粉絲團觀念,請鎖定明天晚上的Steven社群小教室喔!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章