【 如何知道行銷是否提升銷售? 】

August 21, 2017

【 如何知道行銷是否提升銷售? 】
 
有學生說,每次做行銷時,都不知道對銷售有沒有效。
 
對銷售有沒有效不是說行銷後直接導銷售,而是他做了前後測的步驟,但他還是不能實際知道,有做的項目內哪些真的有效、哪些沒效。
 
我覺得這個問題是這樣的。傳統的方式就是在實體通路中,用問卷讓大家回填,知道大家對你有什麼印象、對哪個行銷好感度高、你不購買是因為看了哪些行銷的內容,以及對行銷工具的評分等等,這不管是內地、台灣,都是用這種傳統的方式。但透過網路行銷,其實有更厲害、更科學化的解決方式。
 
那就是,把所有的操作內容網路化,並用同樣的預算去跑。
 
比如廣告影片有好幾個版本,A、B、C是廣告片、D是網紅、E是口碑論壇、F是臉書等等,把他們分出來然後去投放廣告預算,再去看ROI值,把你的操作內容通通放到網路上成為樣本,再用同樣的廣告資源去做(不一樣也沒關係,分母一樣是廣告投放及製作成本,分子是銷售金額即可)。
 
自然的,你可以比對出哪個ROI比較高,以及哪個成效比較好。這是很直接的回饋,讓你知道是否產生銷售,也不會產生太多摩擦力(摩擦力指人們看了廣告後,不直接在網路購買而去其他通路購買)。
 
所以,這樣的素材分類比較能減少摩擦力,避免讓效益失真。
 
還有一點,經過剛才的前測後,你在落實媒體投放時,就要知道哪個輕、哪個重,就可以直接分辨。這樣的話,品牌的操作有效程度就會更有勝算!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章