Steven的社群小教室-傳統的行銷及數位行銷之間的矛盾,該如何去平衡呢?(續集)

August 21, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,傳統的行銷及數位行銷之間的矛盾,該如何去平衡呢?(續集)」
 
我:今天要來繼續分享另外的關鍵兩點,如果你還沒看過上集,歡迎點擊連結觀看~
 
貼心小捷徑 ☞ https://goo.gl/5DmNTH
 
(四)利用社群的親近性
 
大陸有個廣告名詞叫「硬廣」,指的就是電視廣告。那麼對觀眾來說,看到硬廣的直覺是什麼呢?
 
就是轉台(遙控轉別台)!
 
試想,路上有人硬發給你傳單,你會下意識地不要拿,而整體來看也當然是不想拿的人多!畢竟是不認識的人推給你不相關的事情,而且在不對的地方給你。因此,在人事時地物都不對的情況下推給你,接受度當然很低。
 
你可能想,電視廣告通常都沒什麼梗,因為要花非常非常高額的預算,才會有非常有梗的影片。那麼,其實你可以把一樣的預算投到網路內,做出一樣有梗的影片,不要硬投放。
 
好的內容,有梗的影片,人們自然而然會幫你做分享及擴散,而且朋友推薦給你的好東西,你一定多少會去看的!
 
而且,不只是對內容感興趣的朋友會推給你,意見領袖、喜愛的明星、網紅也會推薦給你,你就會更親近、喜歡。
 
所以,這邊說的親近性,會讓你對內容更Convince(信服),也更容易買單,推廣也會有更明確的效益!
 
(五)價格
 
推廣時,你可能覺得要花好幾百萬,但其實網路只要投個幾十萬,效益就已經嚇嚇叫了!
 
可是,電視廣告是幾百萬幾百萬的預算在做的,價格實在天差地遠,又不能精準鎖定,或甚至會鎖定到不對的族群。
 
比如,有一位客戶想訴求的是北部女性族群。但廣告一投放,回來的結果是中部人看到廣告的比較多!所以北部這塊比較沒看到,就只能重打廣告了!
 
最後,客戶決定原本的廣告今年又要重新再打一次。這就是內容OK,但投放策略錯誤的例子,就這麼簡單!而從此以後他就再也不相信電視廣告。
 
直接用價格及CP值,以及得到的效益來說,就可以直接明確地知道網路數位會比傳統的方式更好。以上這五點讓大家做參考囉!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章