#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例 【泰勒絲刪文推動新唱片話題】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例 【泰勒絲刪文推動新唱片話題】

日前泰勒絲突然消失在所有社群網站,刪除了所有Facebook、Twitter、instagram、Tumblr的文章。

看似與社群徹底分離的泰勒絲,在消除一切後以一條蛇重新回歸,之後的貼文也展示了新的唱片封面以及單曲名稱等等,這不僅是為了8月23日即將推出的新專輯開啟了新的道路,更是給予一個音樂家和一個名聲響亮的品牌「泰勒絲」一個👑全新時代👑。

許多人或許無法像泰勒絲一般有勇氣地刪除所有社群歷史,畢竟社群使用者將自己生活中一大部分保留於社群平台上。然而,當使用者對於自己的定位感到模糊且困惑時,抹去過去一切紀錄其實有許多隱藏的好處。

👉擁抱一個新的開始 泰勒絲回歸社群後以蛇作為首貼文。蛇在歷史中代表生育,而蛇在蛻皮時,則是象徵了重生,擺脫過去不適合自己的一切,新的皮膚,新的開始。

當受困於陳舊不變的創意框架或是自己的定位陳舊乏味時,能夠擁有機會重新開始便是最好的禮物。而你能夠繼續堅持日常定律留在原地踏步,但也能夠選擇往前邁進,並且擁抱心中的那條蛇,讓牠成為你的創造動力。

👉👉一個展現創造力的契機 有一個關於社群媒體消除的好消息是當你刪除所有記錄時你並不會失去任何追蹤者。你大多會失去的只是對你不再那麼重要的事件以及過去充滿錯誤的菜鳥貼文。這是一個極好的機會展現你在內容以及文案的創造力,畢竟你已經了解你的目標對象喜歡的內容以及從哪裡或什麼時候得以接觸到他們。

這時你也真正找到你是誰,你也已經了解你的定位是什麼。而最重要的就是人是不斷學習的,持續成長和探索是唯一的途徑。

👉👉👉脫離正軌所帶來的深刻印象 社群媒體的普及讓許多品牌或者使用者變得系統化。我們重複著發文或研究內容,甚至是創意也都一致。而至今有許多人都不敢停止這樣的系統化的經營策略,深怕會損害品牌的關聯性。

過去專輯發行都有一個特定的公式,免不了是在社群媒體上倒數且鼓舞粉絲預購。泰勒絲卻反其道而行,有些貼文雖然沒有內容或文案,但粉絲仍然會留下熱烈回應,因為這則貼文充滿了神秘感也使粉絲感到有趣。所以當你脫離了正軌,便會搖擺整個一成不變的系統,成為一個鶴立雞群的標的。

不管你是不是泰勒絲的粉絲,她此次的專輯推廣都讓社群行銷多了一個創新的選擇。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/what-taylor-swifts-social-media-blackout-can-teach-you-about-reinvention

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/social-networks/what-taylor-swifts-social-media-blackout-can-teach-you-about-reinvention

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​