Steven的社群小教室-了解網友習性,創造成功的擴散行銷-1

August 29, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
《了解網友習性,創造成功的擴散行銷-1》
 
(網友是什麼樣的動物呢?)
 
網友像是兩種動物。
 
第一個,網友像貓頭鷹。
 
網友是很沒耐心的動物,每秒都在倒數,每一個按鈕都在流失閱聽眾。這表示,你的內容越是艱澀,把你的梗、重點埋在越後面,就越少人看。
 
比如,第一行有100%的人看,第二行就會變70%,第三行則是60%,以此類推。所以,越重要的重點就要放越前面,也要更加突出,讓它成為重點核心,讓它越明顯、越吸睛。
 
第二個,網友像恐龍。
 
(因為有點腦殘XD)
 
這是什麼意思呢?我們都在下班、下課時間才會用網路,而這時都是我們的大腦疲乏,想休息的時候了,也就是進入了「腦殘」的時刻。
 
所以,在我們很累,大腦想休息的情況下,上網應該是要獲得休息、娛樂,以及歡笑的。
 
這個過程當中,如果給他很艱澀、教學型、複雜的東西時,網友就會用最快的速度離開你,覺得「此地不宜久留」!
 
我們要給他的內容,應該是簡化、簡單,也要有防呆作用的,這很重要!
 
防呆指的是,上至爺爺奶奶,下至幼稚園兒童,通通都看得懂!這樣的話,你才能最大化你的族群。
 
記得,千萬不要炫技,搞得很複雜。什麼VR、AR,滿天飛、一大堆的東西在貼文內,這種越複雜的東西,越沒人玩,而且又貴,千萬別做這種吃力不討好的事情。所以一定要防呆,簡化貼文並降低門檻!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章