Steven的社群小教室-了解網友習性,創造成功的擴散行銷-4

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 《了解網友習性,創造成功的擴散行銷-4》 (網友是什麼樣的動物呢?) 第七個,網友像狗狗。 跟網友溝通時,不太能以理性、證據的方式溝通,你應該要跟他說感性的東西。雖然理性的證據是鐵的事實沒有錯,該講的還是得講,但特別是在網友生氣的時候,你跟他講證據,一定不會有用。 跟他們講感性的、有感情的、溫情的東西,才有辦法讓他們息怒。所以記得一定要多用感情來和他們溝通。 第八個,網友像蜜蜂。 蜜蜂都有自己的蜂巢,網友也會建構自己的蜂巢。 蜂巢的概念是什麼呢?蜜蜂採蜜並儲藏在這,網友也是一樣的。指的是他要建構什麼樣的資訊源,比如他想加哪些朋友、訂閱哪些粉絲團、追蹤哪些名人、加入哪些社團等等。 所以,每隻蜜蜂的蜂巢都不一樣,採蜜的路徑也不一樣,因為他們可以自由選擇。 關於這點的背後,要和大家分享的是「投其所好」。如果你沒有投其所好,他就不會選擇你來建立蜂巢,他可以自己選擇要刪除、加入什麼材料。所以必須投其所好,吸引他們選擇你。 以上這八點,和大家一同來分享囉!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文