【 時間管理的三個步驟 】

September 4, 2017

【 時間管理的三個步驟 】
 
第一個,預估時間。
第二個,計算時間。
第三個,檢討時間。
 
☞預估時間
 
人們在做大小事情的時候,可以在每天早上起來,或者前一天下班後,預估好今天一整天該做的事情。
 
分好小項目的時候,你就可以針對每一件事情去算看看,多少時間完成它才真的有效率,這就是預估時間。
 
☞計算時間
 
開始做事情後,同時也要開始計算時間。也要隨時提醒自己,還有多少時間可以完成它。從這些方式來評估,你的事情是不是能如期完成。
 
☞檢討時間
 
如果發現自己動作太慢了,就要來看看自己發生了什麼事情,要做好檢討。你可以去想想看,是方法不對嗎?期望過高?被干擾了?這個時候,你就可以去想對策。比如把你的Line關掉、把你的FB關掉等,不要事情做一半就被他們干擾,就能專心把任務做完。
 
以上三個步驟,和大家分享!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章