👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0828-0903👈

September 4, 2017

👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0828-0903👈

 

最近Facebook 上不斷推出新的小功能,
像是360度相機、回憶功能更新…等等,大家注意到了嗎?

 

還沒更新Facebook或是其他社群媒體的朋友們快去更新囉!

數位行銷的追逐戰,首要策略就是追蹤社群媒體新鮮事。
就讓我們一起來看看這週的社群平台有什麼變化吧!

 

👑Facebook
➡360度內建相機新上路
更新Facebook後,點擊動態時報中發布貼文底下的360度照相功能,按著藍色按鈕直至完成拍攝全景圖。這個功能不僅拍照能將照片設為個人首頁封面,快去試試看吧!

➡發假新聞將被禁發廣告
Facebook為了控制假新聞的氾濫,不管廣告中是否包含爭議連結,將全面禁止發布假新聞的粉專購買任何Facebook廣告。

➡新回憶「當年這個時節」
透過一的時期的回顧增添了更多趣味,並且更新了刪除與個人相關的記憶提醒,讓使用者能夠自主管理提醒功能。

 

👑Instagram
➡限時動態搬上網頁版
免擴充功能,手機網頁版可以開始觀看限時動態。只要直接在網頁登入Instagram.com就能直接瀏覽。

➡小盒子超有趣回覆功能
新的功能可以直接編輯貼文中的訊息,例如:融合照片,並在私人訊息中回覆。在照片上寫字或是塗鴉讓回覆給對方,更增趣味性。

➡多圖開放不同尺寸照片
過去多圖僅能上傳1:1照片,現在照片不限形式和大小,使貼文更加多樣化。

 

👑Snapchat
➡儲存對話中的影像
更新Snapchat後能夠從對話中長按便能儲存影像至手機相簿中。

 

👑Line
➡聊天室直播全球同步上線
7.9.0以上版本在群組或多人聊天室的通話功能中新增了直播功能,開始了一對多的通訊方式。螢幕大小全螢幕、標準尺寸和懸浮視窗三種形式,且直播過後影片將不會留在聊天室中,避免佔用Line的儲存空間。

➡電腦版快速搜索連結與檔案
電腦版5.3.0版本更新從右上方「顯示所有內容」便可找到過去傳的所有檔案、連結、影響,甚至能夠轉傳以及直接複製,更添便利性。

➡文字大頭貼新功能
製作自己的文字頭貼,另外在群組也能利用這個功能製作專屬的文字、背景色頭貼。

 

👑WhatsApp
➡引入商戶認證制度
企業透過Whatsapp取得認證商號,電話旁邊會出現綠色標誌以示區別,而企業也能和一般聊天般傳送文字、影像等等,但認證後的商戶無法刪除對話內容,且聊天前也會告知對方此帳戶為商業帳戶。

➡彩色背景Status
沒有照片也能發Status,選擇彩色背景並且加上文字就能上傳自己的status。也可以透過網頁方式觀看Status,但無法進行編輯。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章