Steven的社群小教室-對品牌主來說,粉絲團外包除了技術及效果之外,決定要不要外包有沒有什麼人員或生意上的關鍵呢?到底粉絲團外包給其他公司要怎麼做呢?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,對品牌主來說,粉絲團外包除了技術及效果之外,決定要不要外包有沒有什麼人員或生意上的關鍵呢?到底粉絲團外包給其他公司要怎麼做呢?」 我:其實,粉絲團外包是要達成兩個目的。 第一個,是為了「打底」。 也就是打一個好的底,或者說拯救粉絲團。 第二個,是Know How的對接,也是灌輸Know How給你。 這行是需要Know How來說話的。操作的細節、怎麼操作、如何看待社群媒體、如何分析數據效益、如何優化等等,這些專業都是要對接的。 如果你不想養人,那就外包,如果你要養人,那就更得外包!因為,把這些Know How的武器灌輸給他,灌輸給你的團隊,之後你就可以對接。 像是先前我們服務的某個通路公司就是這樣的。一開始由我們幫他們做,之後就全部拿回去自己做了。 而我們其實也都會有這種雅量。除了成為他不可或缺的夥伴外,事實上,對接後就讓我們的金主爸爸、客戶端這邊擁有自己的Team,把東西掌控在自己手上。這我是非常樂觀其成的! 總結來說,不管是Know How的對接,或者效益的提升,這邊來看的話,給專業團隊操作的過程是必須經歷的喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文