#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念 【顏色大學問:你知道你是什麼顏色嗎❤💛💚💙💜?】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷操作的觀念

【顏色大學問:你知道你是什麼顏色嗎❤💛💚💙💜?】

不管你怎麼想,您所選擇使用的顏色對於您的品牌元素和文案內容都相當重要。 不同顏色能夠觸發不同情感, 並且可以幫助或阻礙你脫穎而出的能力。 所以必須瞭解自己的品牌形象適合什麼樣的顏色, 才能夠有效地表達品牌理念。

👉紅色—Canon、CocaCola、H&M、NETFLIX、Levis 同時觸發強大的正負能量,並且創造了「緊急」的意涵,這也是為什麼對於行銷來說紅色是這麼有影響力。同時也會促進食慾,這也是為什麼許多得來速會使用紅色。

👉橙色—amazon、mastercard、Jetstar、HERMES 橙色帶給人溫暖的感受,也使人聯想到太陽。同時也象徵了明亮和歡樂,所以適合非營利組織。而有些人也認為橘色有便宜的象徵。

👉黃色—McDonald’s、Post-it、Nikon、Shell 黃色代表了年輕、快樂、有趣和陽光。是一個具有強大正能量的顏色且襯托出了邏輯的挑戰,而不同色調的黃色同時也考驗著視覺衝擊。

👉綠色—Android、Starbucks、XBOX 綠色是一個相當放鬆且舒緩眼睛疲勞的顏色,也象徵著健康。人們與綠色有著強大的自然連結,就像是它代表著生命一樣。在醫藥品或是有機食物品牌中綠色是相當常見的顏色。同時也與權力壯大有著關係,像是銀行、財金、軍事、金錢,都時常與綠色產生連結。

👉藍色—Facebook、Ford、Samsung、NIVEA 藍色使觀者的思緒感到平靜也是理性的顏色。它是一個廣泛使用的顏色因為它代表著力量、智慧和信任。自然界中並沒有藍色的食物,這也是為什麼藍色抑制食慾。藍色會是一個相當安全的選擇,但未必能夠讓您的品牌脫穎而出。

👉紫色—Yahoo、FedEx、BENQ 歷史上記載紫色是一個代表優越的顏色,就像是皇室。所以許多品牌為表達他們的產品或服務是相當高級的便會使用紫色。而奢侈品或是高附加價值的產品容易與紫色產生聯想,使用時必須很小心。

👉粉色—donutking、Barbie、VICTORIA’S Secret 粉色無疑廣泛用於描寫女性。也時常為理性的品牌增添更多的朝氣和年輕氣息。粉色是一個想當正面的顏色,給予人們安慰和象徵希望。

👉黑色—NIKE、HUGO BOSS、Chanel、PUMA 黑色是代表著奢華與權力。高階品牌常因簡單的黑白調色使其看起來更高級,若同時使用其他明亮色彩,便能在看似穩重的品牌裡加上活力。有些產業適合,例如時尚,但有些產業使用黑色並不妥當,像是健康產業。

👉白色/銀色—BURBERRY、APPLE、PRADA、ZARA 代表乾淨的顏色,一個佔首位的品牌希望在設計中參有約束和抑制,白色會是一個很好的選擇。但未善用白色可能會看起來太慵懶或缺乏個人特質,反之若將白色用得淋漓盡致可使品牌看起來豪華、簡單又乾淨。

快來看看你的品牌色,背後所代表的涵義吧!

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/marketing/color-psychology-web-design-how-your-colors-affect-your-visitors-infographic

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/marketing/color-psychology-web-design-how-your-colors-affect-your-visitors-infographic

熱門文章
近期貼文