Steven的社群小教室-如何做出一個成功的行銷專案?

September 6, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,如何做出一個成功的行銷專案?」
 
我:這問題問得很好,但還蠻大哉問的!
 
我覺得,要能夠做一個成功的專案:
 
第一個,你必須累積很多失敗的經驗(笑)!
 
這是真的,你要讓很多成功及失敗互相交融,然後要知道做哪些事情會成功,哪些事情會失敗,這樣才能學到很多經驗。可能繳很多學費、過程當中很辛苦,但這一定是個好的累積。
 
第二個,你必須要有決心!
 
有決心很重要!一樣的Idea,五組人馬來做一定都會有不同的結果,視覺、畫面、成效、邏輯、文字、圖片、排版、位置、格式等等,都一定是不一樣的,而這就是所謂的Know How,怎麼操控都是Know How。
 
有的時候會面臨失控的狀況,客戶、主管會臨時翻盤,或者執行團隊、外包團隊有一些不到位的地方,絕對會影響到製作的品質,那該怎麼辦呢?
 
你是該放棄、堅持,還是要溝通並尋求資源,然後看老闆願不願降下毛利,去成就更好的作品?或老闆願不願意調配資源做更好的作品?又或者團隊願不願意一起犧牲很多時間讓作品拿第一?團隊夠不夠凝聚、團結,大家有沒有共同目標,以作品為上,一定都是從平凡中見偉大。
 
我們都是一群平凡人的做不偉大的事,所以有沒有這個決心真的很重要!
 
第三個,是否符合目標族群!
 
千萬別認為這個很簡單,這是很不容易的!行銷的出發點往往是以自己為準,認為我們說的網友會聽,認為我們說的判斷會正確,但殊不知換位思考往往是最難的!
 
千萬別小看這件事情,一個人換位思考都難了,A對B說話,他有辦法站在對方的立場想嗎?主管跟下屬講話,他有辦法幫下屬想嗎?老公跟老婆講話,有辦法站在對方的立場想嗎?「換位思考」往往很困難,所以才會有這麼多的口角及紛爭,以及那麼多的衝突。
 
所以,大家可以多看我的文章,試著去了解網友!換位思考並且擁有同理心,就有機會得到對方的共鳴!
 
了解網友,從這裡開始:
 
☞了解網友習性,創造成功的擴散行銷-1
https://goo.gl/ccS45x
 
☞了解網友習性,創造成功的擴散行銷-2
https://goo.gl/i8j53S
 
☞了解網友習性,創造成功的擴散行銷-3
https://goo.gl/aFQB4c
 
☞了解網友習性,創造成功的擴散行銷-4
https://goo.gl/2mdvbv

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章