Steven的社群小教室-在臉書社群中,有沒有因為觸法而被控告的狀況?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,請問在臉書社群中,有沒有因為觸法而被控告的狀況?」 我:答案是,有! 這邊有幾個例子讓大家做參考。 第一個,是最近的某個食品廠商。 他才剛告一個網友,讓他被起訴。因為這個網友說他抓到某食品廠黑心的證據,並沸沸揚揚地要公開這個資料。後來,發現這是一件子虛烏有的事,就被食品廠成功起訴了。所以,發言時千萬不能因為是網路而大意! 第二個,在2013年時,有一個設計公司,一次性地告轉發他的影片卻沒註明出處或購買版權的人。 這些人全部都告成了,每個人也都被罰了五萬元,這個設計公司一夕之間賺得飽飽飽。 第三個,曾經在全家粉絲團(不好意思但這個新聞是有的!)發生一件事情。 他曾經轉發一張圖片,本來有寫是誰畫的,但卻把這項資料給截掉,截掉之後就成了他的圖片。作者有對他提出警告,但因為他仍不理,所以就被告了! 第四個,現在的衛生法也拓展到網路了。 在2017年的現今,衛生法已規定提及療效時,要有認證。如果沒有,或是杜撰,也是一樣會被罰錢的! 所以,在著作權方面、抨擊他人或提及療效的時候,是必須注意的!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文