👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0904-0910👈

👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0904-0910👈

社群平台每天都有一點點的變化,你定期更新了嗎?在這個數位競爭的時代,每個社群媒體追求更卓越的功能吸引使用者,Facebook打算攻下整個社群以及高科技的天下,在未來的幾年內打算賦予智慧型手機AI功能,讓便利的網路更加便利更加貼近生活。 讓我們一起看看這週的社群平台有什麼新鮮事吧!

👑Facebook ☞即將推出彩色留言 為了讓你的評論在茫茫人海中脫穎而出,Facebook即將推出彩色的評論背景。然而目前依舊在測試階段,可能未來會將不同顏色有不同的代表分類,更有組織化的推出項新功能。

☞「網路守望亭」防治自殺 Facebook與自殺防治團體合作提供自殺防治以及網路互助等等的資源。透過科技辨識人們留言特徵以及社群用戶的關心,即時打消輕生念頭。同時也能夠檢舉回報該類留言,Facebook將無時無刻關注此類回報,且提供相關專線或幫助。

☞Facebook Group app下架 Facebook Group是許多Facebook用戶的愛好功能之一,過去曾經為此建立一款app。但因近年來Facebook陸續推出新的更新以及更便利的功能,而該app的使用者也逐漸減少,所以Facebook Group app已於9月1日停止服務。

👑Instagram

☞限時動態轉發臉書 instagram過去只能將貼文轉發至Facebook平台,如今能夠將限時動態也一起轉發,補足了Facebook的限時動態劣勢。而使用者也能藉由此功能提高兩平台之間的曝光。

👑YouTube ☞LIVE放寬直播門檻 由原先一萬追蹤粉絲人數的門檻大幅降低至僅100人就能夠開啟直播服務功能。

☞強化LIVE觀眾回應 未來直播主能夠直接利用電腦上的Alt或是Option鍵暫停觀眾的即時回應功能。甚至能夠做出修改、刪除或是發布指令等動作,也能夠封鎖言語不當的觀眾。

👑Wechat ☞熱搜排行正式上線 在微信的搜索中點擊「資訊」就能夠看見最熱門的關鍵詞以及微信的熱度指數。點擊進入便能夠看到關鍵詞的新聞、訊息、朋友分享等等。

👑Line ☞YouTube功能上架傳片更便利 Line在對話視窗中「+」新增了App內YouTube影片搜尋功能,讓傳遞影片更加便利也更貼近人性。不必再到網路尋找分享連結,便能夠輕鬆分享給朋友你最愛的那一支影片。

☞照片塗鴉功能 在傳遞照片前能夠在app內自行塗鴉在傳送,讓傳出的照片更可愛逗趣。

👑Whatsapp ☞企業收費平台 Whatsapp日前剛上路的企業認證讓消費者與企業之間能夠更加互利互惠,在Whatsapp平台上達到良好的溝通。而近期Whatsapp營運總監則表示,未來將對企業用戶收費。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​