Steven的社群小教室-在臉書或社群經營中,有沒有要小心的道德疑慮?

September 12, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,在臉書或社群經營中,有沒有要小心的道德疑慮?」
 
我:在臉書上面是有的,人們會因為更聳動的標題或更腥羶色的言詞而轉發、觀看。
 
先前有一則新聞,是一篇有關於川普的文章。當時因為標題聳動,人們就大肆轉發、按讚。這個時候,社群平台包含臉書,就判定這個人喜歡川普的文章,就給他很多川普的內容,也讓他在候選人中更容易脫穎而出,但就只是因為他的標題聳動,就算不一定正面。
 
這就是我們必須非常小心的倫理道德課題。對我們來說,這有幾個層面。首先,社群平台不應該太以討好大眾的方式給予內容;再來,轉發內容時也要兼顧到社會倫理道德。
 
先前有一則新聞。某個人獲判無罪之前,很多人就在他的臉書罵他,後來一判無罪,全部留言通通刪光,因為怕被告。
 
所以,我們每個人都必須謹言慎行才行喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章