Steven的社群小教室-做一個B2C的小眾市場,臉書的部分我勢必得經營,請問該怎麼做呢?

September 18, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,我在做一個B2C的小眾市場,臉書的部分我勢必得經營,請問該怎麼做呢?」
 
我:有一句話叫「小眾狂歡,大眾圍觀」。吸引到對的目標族群,並用同溫層的概念影響到對的人,這是很重要的!
 
所以,這個部分是可以經營的,經營之後也能重複溝通,重複溝通後才能一步步擴散出去,再從對的人中找到對的人。所以,社群FB是可以經營的!
 
至於要怎麼經營這部分?我覺得要有產生內容的「主題」。比如說,使用用戶的主題,就讓小編、用戶成為貼文主題等等。
 
另外,你可以將消費過的族群作轉換。比如說他只要分享、上傳好的內容及口碑,就可以擁有折扣,他也會再次回購。這部分就可以避開打卡那種比較無聊的內容,並用比較有主題及生動的內容,讓大家比較有感!
 
同時,你也能很生活化地講一件事情,或拍個影片也是行的!
 
另一個提供主題的方式是「故事行銷」。
 
買東西時有沒有故事?研發時有沒有故事?製作過程有沒有故事?這些事講出來,都會讓人們更想購買,更想了解公司的願景,然後更喜歡你的品牌。
 
我想再補充一點,該如何造成影響力呢?
 
我們可以辦一些活動、回饋,讓重度粉絲參與活動體驗,也讓他願意回購,也能找到一些意見領袖來定義。
 
以社群來說,你可以對外發出一些邀請,請他們來參加,可能給他商品,就不用另外付錢。多利用這方面的重度粉絲,或者是使用你商品的KOL,讓喜歡的人帶出更多人的喜歡,來做分享。同時,也別忘記適時的投放廣告,再來做行銷、擴散喔!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章