Steven的社群小教室-在做社群時,如何知道我們的梗會不會紅?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,在做社群時,如何知道我們的梗會不會紅?」 我:很重要的一點,叫做「客觀」! 客觀是什麼呢?比如你不喜歡這個明星、這個東西不紅等, 你不能從你自己或身邊的朋友來做判斷,你要查一下客觀事實。 如果這個明星不紅,你就去找明星排行榜來比較;這個東西不紅,你看他的內容,才能比較。這些都是客觀數字,畢竟我們行銷的是目標族群,而非身邊的朋友! 另外,我們要客觀地講什麼是「紅」。記得不是從你說、我說或誰說來定義什麼是紅,而是要客觀地去定義「紅」這件事。10萬人?百萬人?是用看的、瀏覽、分享的嗎? 再來,分析的時候,你要看一下他的數字是多少並根據數據來做,這樣才會客觀。因為做社群是針對「群眾」。比如你要選舉時,每個縣市都會選嗎?不一定吧!所以你要用數據分析,才能夠解決問題。 但是,這只是最簡單的論述。要經過科學化的實證,才能知道目標族群喜不喜歡,也要從自己和過去競品的數字來做分析。或者投放廣告之後,再透過預算,去做廣泛的分析,這樣也才會有幫助。 要這樣分析,就要善用科學化的工具啦!比如GA、臉書洞察後台、IG洞察後台、粉絲價值計算機、Similar Web等等,都是可以用的。 所以,重點在於「客觀」及「科學化」的分析,才能確保社群會紅! 第三個叫做「多平台各司其職操作」。 什麼意思呢?你用不同的平台串聯來做才會紅啊!透過自媒體發酵、新聞炒作、網紅推薦、口碑的造勢等,找到一個內容的核心把它們串起來,這樣就有機會。然後,再培養勇於失敗的精神,就能夠在素材中挑出好的來用喔!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章