Steven的社群小教室-投放廣告時,選擇臉書有何優勢?(下)

September 22, 2017

【#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】
 
Q:「老師,投放廣告時,選擇臉書有何優勢?(下)」
 
上篇:https://goo.gl/BsyNjU
 
我:
 
臉書的第三個優勢:原生型廣告有再傳播的威力
 
原生型廣告就是,投放這個廣告後,會讓人看不出來這是廣告。所以臉書就是一個可以讓廣告盡量看起來不那麼像廣告的平台!它所發出的內容會像一般貼文一樣,只會有一個贊助的字樣出現而已。
 
那為什麼說會有社群威力呢?因為這個廣告是可以按讚、留言、分享、標記朋友的,所以這種廣告是唯一一個可以產生社群互動的廣告。且依照這種擴散性,每個人的臉書平均有300-500個朋友,他們可能就會幫你分享。所以,傳播威力是很大、有梗且有擴散力的!
 
臉書的第四個優勢:特別的應用功能
 
比如導店機制,就可以用臉書來做,讓消費者到現場輸入自己的序號,再提供贈品,這樣就不用再創立一個網站做這件事情。
 
現在, 甚至還有「名單型廣告」,非常好用!當消費者感興趣,想在名單留下紀錄時,FB就會自動帶入他臉書上所提供的資訊,比如姓名、生日等等,也就能省掉了幾個打字的步驟。別小看這個功能,因為有些人就是懶得打字,或亂打一通,就走掉了!自動帶入真的非常省時間。
 
還有一種廣告很有趣,叫「活動型廣告」,他可以辦一個活動招募人群,吸引人來報名,這也是能投廣告的。所以這也很棒,也非常地有趣!
 
臉書有以上這些特殊的功能,都可以去嘗試看看喔!

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章