👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0918-0924👈

👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0918-0924👈

每週社群趨勢週報又來啦!每個月追蹤社群的新知識, 了解趨勢的脈動讓你能夠在數位潮流中握有絕對的優勢。Facebook深度研究以及挖掘影片發展的可能性, 你跟進了嗎?

Snapchat努力挽回即時動態的主導權, 所做出的改變以及努力你看見了嗎?

一起來看看本週的社群趨勢更新吧!

👑Facebook ➡上線指標 目前Facebook將個人在線狀態也放置到了個人動態上。當某人在線時便能夠在他的個人動態頁面上看到”在線”的狀態,而也能在留言中看見其他非朋友的在線狀態。而目前並非所有用戶擁有這項功能,其仍在測試階段。

➡影片觀看指示器 Facebook目前努力朝影片方向深入研究。 而日前Facebook更新了一項觀看紀錄的指示器, 讓你能在活動紀錄中看見自己未看完的影片, 或是你看到那一個段落的功能, 隨時提醒你「快將你有興趣的影片看完吧!」

➡觀眾指標 這可以讓您觀測您的觀眾群為哪一些人。這是一個新增的功能讓您可以看見您的觀看者大多在哪一個地區,這能讓您更快瞭解您的目標對象以及下廣告的策略。

👑Instagram ➡Instagram新增了一項小盒子中的回覆功能,讓您能夠利用文字回覆訊息之外,也能夠以照片作為背景回覆對方。只要在回覆欄中打上要打的字幕,點擊旁邊的相機功能,便能夠傳遞影像文字訊息囉!

👑Snapchat ➡AR逗趣人物 Snapchat新增了「Bitmoji」功能讓使用者建立屬於自己的特色小人物,並且將小人物結合情境模擬,利用AR讓小人物也能在畫面中與自己互動,增添了更多趣味性。

👑Line ➡回到底層選項 Line新增了一個回到底層的箭頭按鈕,讓你在搜尋歷史紀錄後,能後迅速地回到對話底層與好友繼續話題!

➡事件功能更新 Line讓事件功能更加便利,不但將葉免改為行事曆模式,能夠觀看本月每一天所安排的約定,更能夠提前預約幾個月後的事情,使安排約會和預定行程更加方便。

👑Whatsapp ➡訊息撤回功能 許多通訊軟體都已有訊息撤回的功能,而Whatsapp日前也公布此功能已在測試階段。為了避免談話中發生尷尬的傳錯事件,尤其Whatsapp日前愈來愈多商業活動,所以Whatsapp正在努力的新增刪除訊息功能,讓傳訊者能夠召回錯誤資訊。

👑LinkedIn ➡推出新網站LinkedIn learning 包含商業、科技,從程式領域到會計一應盡有。系統除了提供職員自行選取課程外,也提供公司的人資經理分析系統,一方面掌控其員工的進步程度,也用更廣的角度作為研究的參考點。

➡更新電腦版網頁功能 新的介面將會提供個人資料介面與其他推薦的新聞、資料兩者間更快速的轉換,資料內容可能包括工作機會或其他重要資料,並且會時常進行更新;而這些資料會連結至其他更多層面的內容,例如建議你該看到什麼訊息、有影響力的新聞或 LinkedIn 編輯團隊挑選的訊息。

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​