Steven的社群小教室-什麼是你覺得執行專案時很重要的關鍵?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,什麼是你覺得執行專案時很重要的關鍵?(上)」 我:這邊我想分享七守則,讓大家做參考! (一)什麼是你需要知道的訊息? 這個意思是,在執行專案時,你必須知道你該知道的訊息。 比如說,目標族群、時間、預算、如何定義成功、執行專案的資源多寡、競品的作為、傳播訊息、執行專案的挑戰是什麼等等,這都是很重要的, 也就是了解並取得Information。 (二)緊跟著原理及原則 在幫助客戶執行行銷專案時,一定會有一些原因及理由,可以說明為什麼我們能夠致勝。 比如,我們的傳播訊息是在這個階段溝通物有所值,才會成功。或是我們該溝通自己的好品質等,就會成功。千萬要緊跟著這個原理,才能處理客戶跟客戶主管的挑戰,或者換老闆之後的挑戰,又或者是你執行團隊溝通品質上的落差。 另外,你也要緊跟著專業的原則。比如說,做landing頁面時,就是把轉換率提高,而不是靠投放廣告把轉轉率提高。這個原理原則一定要跟著,不要被誤導,這樣在執行過程當中才不會對自己產生質疑。 或者,在做投放時,要使用AB測試,並即刻做調整及優化,盡量落實原理原則,只要這是對的,就要相信並堅持下去。 另外的四點,請繼續鎖定接下來兩天的文章喔!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,什麼是你覺得執行專案時很重要的關鍵?(中)」 我: (三)捍衛一定要做到的要點 我們在執行中,有什麼點是加入專案後,才會成功的呢? 比如,活動時程要快、拍片品質要夠素人,不要太過精緻才會發酵。或者,想要取信消費者,就要做貼近素人的、真實的,才能取信消費者,千萬不要演出的,否則一定不會成功。所以記得,一定要捍衛這些必定成功的點,才會成功! (四)管理不預測性 在執行專案時一定有很多不預測性。比如說,主管突然換人、客戶臨時請病假、廠商出包,或者客戶給的夥伴理念不合等等。一定會有很多不預測性,就像我們的人生一樣! 所以,如何管理這件事情?有沒有替代方案?能不能即刻列出問題優先順序?自己能解決的方式是什麼?這就是管理不預測性。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,什麼是你覺得執行專案時很重要的關鍵?(下)」 我: (五)確保沒有災難 在專案過程當中,一定會有不預測性,也一定會有大災難,而當大災難發生,你就有可能失敗。 比如說,在執行專案時,一定有執行、製作的核心,可能是拍影片團隊、文案團隊、設計團隊等等,那你得確保他們是相信這個專案的,甚至確保他們的健康、心情及人際狀況是否良好。 有的時候不只以上這些問題。大災難通常有兩大天條,第一個是時程Delay,你得確保每天、每週的進度是否跟上,該追的、該改的、該提醒的都一定要做到,才不會拖延到時程。 第二個則是KPI。執行專案時,你的KPI怎麼樣很重要,因為數字、數據都是客觀事實,怎麼圓都無法圓掉它,這是鐵條。所以KPI勢必每天監控、追蹤,有問題也隨時提出警告。 (六)查核需求與資源 這項指的是Check List。在執行專案時,有什麼樣的需求呢?比如說人員、資源、預算、專業夠不夠等等,這些都要確認清楚。還有你的資源也要對應出來去看夠不夠,把這些藍圖拼湊起來,執行專案才能妥善。 (七)準備迎接變數 開始做專案後,每天的執行及溝通一定會有不可預測性,這是執行專案最痛苦,也是最好玩的地方。順著客戶的心意,並且幫助他做正確的事情,兩者缺一不可。幫助他需要靠專業,順著客戶的心意靠的是貼心,可是真的要成功,就得靠毅力及勇氣了!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​