👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0925-1001👈

October 2, 2017

👉亞瑞特數位社群趨勢週報 0925-1001👈

 

👑Facebook
➡「打盹」功能
這個打盹功能能夠讓您停止追蹤您的好友24小時、7天或30天,這個功能是讓您在不取消好友關係的狀況下,又能暫時「眼不見為淨」。對於許多動態時報上常常出現好友洗版、品牌狂刷文章的情況而言是非常實用的!對於一些單身的人來說,情人節更不用被閃瞎了~不過目前這個功能尚未引進台灣,希望他能趕快出現啊!

 

➡臉部識別測試中
在Iphone X 的臉部偵測系統發行後,Facebook為保護用戶的帳戶安全,降低被駭入的機會。目前已經開始測試臉部識別系統,不過僅限於有臉部識別的手機。

 

👑Instagram
➡新評論控制選項
其中包含了可以設定「追蹤你的人」、「你追蹤的對象」、「你追蹤和追蹤你的人」哪些人可以在您的貼文底下留言?並且能夠強制隱藏部分留言,減少爭執的發生。

 

➡直播舉報功能
目前instagram的直播功能增加了匿名舉報機制,若在直播中,發現對方有自殺傾向,能夠直接向官方舉報,而instagram也會提供心理照護諮詢。

 

👑Snapchat
➡天空濾鏡
Snapchat日前增加了天空濾鏡,讓您能夠改變風景中的天氣以及早晚天空景色。只要您拍攝有天空的圖片,便能夠左右滑動改變圖片中的濾鏡。

 

➡Bitmoji新情境
日前Snapchat新增了3D Bitmoji來增加用戶的參與度。而目前也正在強化這個部分,經過不斷的庚以及調整,Bitmoji的情境從兩個增加到現在已有四到五個了,大家快去看看吧!

 

👑Wechat
➡啟動頁面改變
WeChat長年以來從不改變的開啟畫面,在今年做出細微的改變。開啟頁面從非洲上視角拍攝的地球圖,變成從中國大陸上方拍攝的圖片了,更具代表性的開啟頁面改變,也讓我們期待未來WeChat更好的發展吧!

 

👑Line
➡Line拍貼自製貼圖
Line的相關App—Line Creators Studio,讓您能輕鬆做出屬於自己的拍貼,並且利用該軟體,便能直接去被做成貼圖。編輯過程結束後,能夠下載至Line Keep,接下來就能夠使用屬於自己的貼圖啦~

 

➡濫發廣告或色情內容將遭封鎖
近期Line公開宣布,大量發送商業廣告或是色情內容以及詐騙者,Line將予以封鎖。過去Line時常會有不知名的人發送商業和色情訊息給用戶,Line為了確保用戶的安全以及乾淨的使用環境,不斷的更新和改善這部分。

 

👑Whatsapp
➡中國大陸禁用Whatsapp
日前中國大陸禁用了Whatsapp,且翻牆也無法使用了。審查制愈來愈嚴格,目前也不確定是永久封鎖或是暫時性的。等待中國政府進一步的政策。

 

點擊圖片分享文章▼

 

 

Share on Facebook
Please reload

熱門文章
近期貼文
Please reload

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

依日期搜尋文章