【 感恩、思考與積極 】

【 感恩、思考與積極 】 最近羅志祥在娛樂百分百獲得金鐘獎的最佳主持人,在他上台感謝時,他講到了許多他感謝的人,包括瓜哥、憲哥、董哥等等,讓我覺得他是個非常懂得感恩的人。只要帶過他、教過他的人,他一定都念在心中,表達感謝。 KID也是。他非常感謝憲哥對他的提拔,才能用綜藝玩很大獲得最佳主持人獎。 我想分享的第二件事情是,他有說到瓜哥的一個觀點。那就是先把事情想好,再說出來。 這個觀念是很重要的!我們常常求急求快,先做了再說,也就脫口而出。有的時候很可能就得罪人、讓情報外洩,或者洩漏了公司機密,都會引發不必要的紛爭,或者讓對方震怒。 其實,你只要再多想一下,這些事情都可以避免,或者以他的角度想一下,再來決定要不要說出口。這就是我先前一再說的「謀定而後動」。 我想說的是: 想「好」,再做。 再來,最近在大學開課,有七十多人來修這門早上八點的課。我通常都是在打鐘那一刻準時進教室,裡面通常就有滿滿的七十人在內。這給了我很大的鼓舞,讓我覺得現在的年輕人還是很有朝氣、衝勁以及希望的,積極地想要從我這位業師身上挖到東西,學到經驗,並給自己創造更好的機會。 沒有錯,機會很重要,但機會是留給會挖掘機會的人。機會也是留給主動的人的,與其等待機會,你不如去創造機會。你越去要,越主動去爭取,就算很可能被打槍,同時間你的誠意及決心也會被別人看到。 人其實也是很簡單的動物,你越積極,別人就會越欣賞你,加油!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​