【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1016-1021👑】社群與時俱進,想跟上腳步,就快follow這些平台的更新!

【👑亞瑞特數位社群趨勢週報 1016-1021👑】

社群與時俱進,想跟上腳步,就快follow這些平台的更新!

影像的重要性漸漸取代長文介紹, 行銷人員各個在比自己的影像製作與處理能力, 只為了讓自己的推廣和定位受到更多消費者喜愛。 想跟進網路的時代,就應該定期收看社群趨勢週報, 更新報給哩災!🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂🙋‍♂

一起來看看👀本週有什麼新的發現吧!

➡Facebook

👉新增目標對象選擇 其中包含了兩項目標群眾創建選項。 一個是「時間停留」, 這使你能夠再不採取任何調查的情況下創建一個列表, 其列出那些關注你的用戶。 另一者「連結分享」, 讓你能夠專注於那些關注你的貼文的目標族群。

👉簡歷選項 這項功能延伸至他們的「工作歷史紀錄」。 在一般人的簡歷中除了點選自己過去的經歷外, 現在更能夠上傳虛擬履歷,這類似LinkedIn的虛擬簡歷功能。

👉臉部辨識系統 為增強app的隱私,Facebook致力於新的臉部辨識系統。 雖然Facebook已經擁有了能夠挑選照片中特定人物的高級圖像辨識系統,但依舊無法普及於每一個人。

👉頁面上的節目列表 Facebook自從推出自己的頻道後, 在頁面的列表中已經出現了頻道節目的相關選項, 這讓使用者能夠更快速的找到Facebook Watch的節目。 雖然目前台灣尚未普及這個功能, 但相信在Facebook的努力下, 一定與能夠在各個國家迅速發展。

👉Facebook 直播的緩和留言 Facebook的這項更新, 來自於Facebook Mentions這項app中。 目前在這個平台上的直播新增了一項緩和留言的功能。 這個緩和留言的功能是讓您或是您這個平台的管理者, 能夠透過這項功能在直播過程中關閉、置頂某則留言, 或是封鎖留言者。

👉共享工作的畫面 前陣子Facebook發佈了Workplace的功能, 不僅更新的桌面上的版本也包括了一個新的螢幕共享功能, 來改善協作方面的問題, 在視訊開會過程中能夠開啟共享更有效地進行報告。

👉B2B業務發掘 Facebook日前新增了B2B業務系統, 不僅讓企業能夠與相關的供應廠商聯繫, 更能夠增加其在平台上的曝光度。 Facebook在這項功能中有個貼心的設計, 您能夠輕鬆利用Facebook的網絡圖尋找「您的客戶」、「您的供應商」、「您喜歡的商家」等等列表, 並且能夠為此類的建議增設更多個性化的功能。

➡Instagram 👉更新廣告CTA按鈕 這項改變可能會幫助他們推行更多廣告於使用者個人化頁面。 將會看到此鈕會依這則廣告的照片或影片的主要顏色做改變,更好地融入整體內容的感覺。

➡Snapchat 👉增加NBA節目 日前Snapchat也公布與NBA達成協議, 建立了一個叫做「Stay Tuned」的平台, 其中能夠包含2-4分鐘內的最新消息。

👉年輕用戶佔比率最高 儘管Facebook和Instagram起飛迅速, 看似打壓著Snapchat,但經過調查, Snapchat仍然是美國年輕人主要使用的社群平台, 其市佔率遠遠贏過了Facebook和Instagram。

➡LinkedIn 👉開放候選人 為體貼想換工作的員工心情, LinkedIn讓原公司以外的人資能夠輕鬆看見您的履歷與才華。在工作的主畫面點開後,點選「偏好設定」, 並將選項設為「公開」。 LinkedIn貼心的將你的資料避開原公司以及該公司的相關附屬企業。

👉職涯頁面 透過分享您公司的影片、照片以及創建的內容, 讓更多求職者能夠在這個頁面找到您的公司並且更瞭解您的公司文化。

➡Line 👉與掃地機器人合作 全新的「Homechat」功能在台灣獨家上線, 能與旗下任何一間掃地機器人做連結, 並且輕鬆簡單的利用Line來控制掃地機器人的設定。 不僅能夠操控路徑、進行清掃以及充電, 測試中的反應也相當快速!

👉期間限定「卡通明星系列」濾鏡 為了紀念「櫻桃小丸子貓咪版」的問世,即日起至2017/11/4,開啟Line的相機功能,便能夠在拍照、視訊、直播中使用新上市的小丸子濾鏡!

➡Wechat 👉PC版功能升級 Wechat近期更新了2.6.0.15版, 其中最大的不同就是PC版的微信能夠搜尋本地的聊天記錄,並且按照不同類型查看聊天訊息。 另外,在新版的筆記本中,也加入了更多的文字格式。

➡Twitter 👉新的影片網卡 新選項可讓使用者直接將影片廣告連接到官方網站, 隨著網站的加載,廣告會持續播放。 當點擊網站時,影片會轉移到畫面最上方。

產業異動、哪家被買掉、一些偏新聞類別的主題

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​