#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例 【2017前八大社群媒體失敗案例】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷精彩的案例 【2017前八大社群媒體失敗案例】

新聞在2017年的時候隨著社群媒體的發展而迅速傳播。 人們手握一機,不斷的從中接收新的消息, 所以在社群媒體上是不容許有小錯誤的, 否則將非常有可能成為網路中,永恆的記憶。

以下是歸類出來在2017年最失敗(又或者說最不小心)的社群媒體失敗案例:

➡美國保守的泰德克魯茲參議員不小心地從他的官方帳戶中按一個色情的推文讚 超級保守的美國參議員泰德克魯茲發現自己處於一個相當尷尬的境地,他的Twitter官方帳號似乎按了一個色情視頻的讚,並且被許多的追隨者看到了。

參議員在本土禁止性玩具而聞名,所以當此事發生時,他嚴厲譴責了工作人員並且迅速刪除了貼文。同時也發文告知這件事純屬一個意外。

➡麥當勞在Twitter官方帳戶上攻擊總統 川普上任不久後,麥當勞在官方帳號上稱川普為「最令人厭惡的總統」,且公開地表明希望歐把馬能夠回來的政治立場。

這無法追究這是否為一個工作人員的失誤, 或是社群媒體經營者改變了風格? 不過不管如何,麥當勞都將為此事道歉。

➡美國教育部Twitter官方帳戶拼錯「WEB Du Bois」 今年二月,美國教育部發布了一則關於William Du Bois的報導,但卻將「Du Bois」寫成了「Debois」。

所以當他們出面道歉時,以「最深切的致歉」來形容, 並且解釋說他們未在發出前做最後的校正為由。

➡川普對所有的負面新聞“covfefe”感到不爽 這是今年最受矚目的社群平台錯誤,同時引起國外超大風潮。 川普在今年五月時發布了「Despite the constant negative press covfefe.」而這則貼文在Twitter上停留了數小時, 最後由新聞秘書Sean Spicer出面表示這是只有總統與白宮中特定人物才知道的意思。 這樣的病毒式傳播,在社群媒體上產生連鎖效應, 許多的網友都在努力找尋總統所謂的「covfefe」的意涵。

➡Sean Spicer發布他的私人密碼兩次 川普剛上任時,新聞秘書長Sean Spicer曾在Twitter上發布了一系列的神秘數字與信件。而這一串文字讓網友懷疑是某個帳戶的密碼。Sean Spicer對此沒有任何的解釋,而這則推文非常迅速地被刪除,後來駭客很快的找到了這串數字的真正意義。

事實證明,這是一串Sean Spicer意外發送的比特幣地址代碼,儘管他當天未透露他用比特幣購買任何東西。

➡明星Kendall Jenner用百事可樂來解決警方的暴行 Kendall Jenner利用百事可樂廣告中,結合美國當時的社運, 演出一個明星參與了黑人抗議事件,最後結局則是警方遞交了一瓶百事可樂來平息警察的暴行。 多數的人都認為這個廣告令人厭惡,不尊中社運的意義, 而且有被惡意消費的感覺。 儘管Kendall Jenner道歉了,但仍無法挽救已遭毀損的百事可樂的聲譽。

➡知名運動品牌愛迪達(Adidas)發出了一封信引發爭議 信件標題「恭喜,你在波士頓馬拉松中倖存下來了(Congrats, you survived the Boston Marathon!)」,讓人聯想到2013年的爆炸案,愛迪達趕忙在週二發出聲明道歉,但訊息早已擴散。

這件事告訴你,在寄出這麼糟糕的信件前,最好跟你同事商量一下。

➡NPR 全國公共廣播電台錯發故事,引起群眾熱議 NPR在他們的臉書頁面,發布了雷夢拉的故事, 結果其實是他們忘記切換成個人帳號,雖然馬上道歉, 但是卻引起粉絲紛紛要求看更多故事。

這也是大家常常看到很多小編會犯的錯,「忘記切換帳號」, 社群的擴散力,比任何時候都強, 所以,「檢查、檢查、檢查」, 發送前再三檢查,免得失去面子甚至傷害品牌形象。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

http://www.socialmediatoday.com/news/the-top-8-social-media-fails-of-2017/507718/

圖片來源

http://www.socialmediatoday.com/news/the-top-8-social-media-fails-of-2017/507718/

熱門文章
近期貼文
Posts Are Coming Soon
Stay tuned...
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章
​聯絡我們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​