【 一體兩面 】

【 一體兩面 】 最近讀了一本管理的書,覺得有一句話好有趣,想跟大家分享! 他說:「沒有秩序,沒有計畫,沒有預測,沒有整體的把握,沒有財務控制,下屬得不到指令,或不服從且毫無紀律的話,整個組織會一事無成,並趨於崩潰。但是反過來說,如果不寬容地容許沒有秩序,而快樂地放任,在無知且無法量化收益的情況下,一樣願意冒險,只求萬全的話,那就過於因循守舊,沒有創意。如果沒有這些,生活將變得可笑,而且瑣碎。」 我覺得真的很有趣!在一體兩面之下,追求放心,同時也追求自律;追求發明,同時也追求嚴謹,我們也必須都同時兼具!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​