Steven的社群小教室-該如何設計好的內容行銷?

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,該如何設計好的內容行銷?(一)」 我:這邊有在做內容行銷之前,你必須知道的五個步驟! (一)知道你的目的 你要帶給顧客什麼資訊?啟發或教育他們什麼?做到溫馨或者創新? 這些內容不能只是單純推銷賣東西,也不是狂花預算、迎合老闆,而是了解每個內容需要對症下藥,並解決的問題是什麼!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,該如何設計好的內容行銷?(二)」 我: (二)你的受眾是誰? 你的內容為誰而設計? 你希望為他們帶來什麼實際上的改變,或者思想上的不同? 能夠解決這些問題的內容,才是合適的內容!

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,該如何設計好的內容行銷?(三)」 我: (三)什麼類型的內容? 內容不僅是影片、照片及文字,其實還有好多種內容形式。比如部落格文章、語音、GIF動圖、筆記、網誌、案例、教材、問答、採訪、地圖等等,有非常多不同的形式。 這邊有分成四類,可以讓大家參考一下: 第一類:感染內容,這是可以讓大家廣發擴散的內容,比如關愛的、感謝的、溫馨的內容。 第二類:互動的、有趣的、讓受眾深度互動及參與的內容。 第三類:智慧內容,指的是能對個人產生實際用途的內容。比如主婦喜歡的、OL喜歡的內容等等。 第四類:實用內容,就是對大部分的人、受眾都有用的內容。 內容的類型大致能分成以上四項,讓大家做參考。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,該如何設計好的內容行銷?(四)」 我: (四)投放在什麼平台? 以上四種內容要投放在什麼樣的平台上,也是我們該思考的重要問題。 比如,你是否深度瞭解網友的流程?他們在買東西之前,像是買結婚鑽戒,都會先上網比較分析,並且跟親友討論後,才會到店裡頭看,之後再回來上網參考,再到店面挑選...。總之,會有這樣一連串的過程。 所以,你可能要透過維基百科、知識+、論壇、品牌粉絲團、官網內容。所以不只是銷售漏斗(AIDCA),而是要知道消費者整體的流程,在這邊鋪建才是對的。

點擊圖片分享文章▼

#Steven的社群小教室-歡迎大家發問】 Q:「老師,該如何設計好的內容行銷?(五)」 我: (五)何時開始內容,何時結束內容? 一個內容活動,在之前要醞釀,之中要進入高潮,之後要做擴散。所以,你是不是能持續一整季?而到了下一年,你就要再來思考一樣的問題。 內容創作好之後,可不可以影響到大家的娛樂?可不可以搭配公關?能否創造話題?能否搭配人們的喜好?等等,這些都是可以思考的重點!

點擊圖片分享文章▼

熱門文章
近期貼文
依日期搜尋文章
依標籤搜尋文章

聯 絡 我 們

為前五百大品牌
面向全台/跨國推廣

提供數位社群行銷服務

arrow&v

註:若您的企業類型為「中小型地方商家」請點以下連結聯絡我們。

台北市松山區東興路28號11樓

11F., No.28, Dongxing Rd., Songshan Dist., Taipei City

Tel: 02-2528-0566 ext.168

Email: service@areteinc.com.tw​