#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化【消失的貼文!?臉書新測試,將從動態消息中去除粉絲頁文章推廣!】

#每日第一手外國社群新知 #數位社群行銷平台的變化

【消失的貼文!?臉書新測試,將從動態消息中去除粉絲頁文章推廣!】

Facebook在柬埔寨等地測試新的動態消息頁面, 將從動態消息中刪除所有粉絲頁文章推廣, 並將它們轉移到新擴展的「動態探索」 中, 這可能會使粉絲頁文章比以往任何時候都更難以產生觸及。

Facebook已經通過動態消息主席Adam Mosseri的一篇文章確認了測試: 「人們告訴我們,他們想要一個更簡單的方式來看朋友和家人的貼文, 我們正在測試有一個專門的空間, 供人們聯繫他們的朋友和家人。

用另外一個獨立的空間來放置粉絲頁文章推廣,稱作『動態探索』。」

如果Facebook認爲這個改進會增加用戶參與度, 他們可能會推廣這種做法,而這對品牌的潛在影響可能是重大的。 自從測試以來,柬埔寨60個最大的媒體頁面的互動次數(讚、留言、分享)都減少了四倍。

動態探索是facebook中的擴展部分,用戶要點進去看內容。 當然,Facebook可以更好地推廣「動態探索標籤」, 甚至將它添加到應用程式的底部功能欄中,就像以前測試一樣。 然而還是會大大減少品牌曝光。

有趣的是,廣告仍存在於動態消息。 從本質上講,這將最終使Facebook成為“付費遊戲”模式。

在某些方面這並不奇怪,Facebook粉絲頁文章的覆蓋率已經下降了多年,最終似乎會使粉絲頁作用越來越小。

facebook迫使品牌付錢和受眾連接,然而Facebook此舉冒了不小的風險。 從表面上看,它似乎可以成為facebook的主要收入來源, 但也會看到更長遠的Facebook收入下滑, 因為越來越多的企業會尋求替代的平台,而非聽從Facebook號令。

當然,Facebook會認為此舉是爲了消費者體驗, 用戶希望看到更多來自他們的朋友和家人的信息,而不是品牌的貼文。

但很大一部分人,他們關注粉絲頁就是想要在動態消息上看到粉絲頁文章。

但是,憑藉Facebook的規模,也許他們有實力去制定規則, 品牌爲了facebook上2億使用者的曝光度將情願付出這筆廣告費, 如果他們能考慮如何在探索消息中增加粉絲頁文章的曝光度, 他們仍然可以提供穩定的有機平台,也許這就是他們需要堅持的一切。

企業的改變也可能更多地依賴於共享連結,而不是粉絲頁文章推廣。 這再次強調了需要瞭解你的觀眾並創建吸引他們的內容。

雖然直接頁面的貼文將被降為次要消息,但曝光仍然存在, 這可能意味著共享的內容會產生更多的討論(Facebook的目標), 那些有限交互的內容不會成爲主流。

點擊圖片分享文章▼

文章來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebooks-testing-a-new-option-which-would-remove-page-posts-from-the-main/507920/

圖片來源

https://www.socialmediatoday.com/news/facebooks-testing-a-new-option-which-would-remove-page-posts-from-the-main/507920/

熱門文章
近期貼文